MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri11222019


Back Общество Новости - Общество Социум В Ташкенте воюют против велосипедистов и забирают велосипеды

В Ташкенте воюют против велосипедистов и забирают велосипеды

В Ташкенте воюют против велосипедистов и забирают велосипеды
Сотрудники правоохранительных органов в столице Узбекистана начали осуществлять рейды по массовому изъятию велосипедов у граждан, при этом налагая на велосипедистов штрафы .

В Ташкенте велосипеды вынесли за черту закона, так извещают узбекские СМИ, в частности газета «Новый век». Стражи закона в Узбекской столице объявили войну этому, экологически чистому транспортному средству. Начались рейды, целью которых стало массовое изъятие двухколесных друзей человека. В одночасье с рейдами полицейские выписывают квитанции для уплаты штрафов, в размере двадцати шести с половиной тысяч сумов, на каждого кто владеет велосипедом.

Подобные действия властей затронули не только лично граждан, они также отразились на владельцах прокатных пунктов велосипедов. Им было отдано распоряжение, причем в устной форме, в котором настоятельно рекомендовалось прекратить работу таковых пунктов, а еще лучше избавиться от подобного бизнеса. Такое решение прокомментировал сотрудник УБДД (ГАИ) г.Ташкента, он сказал репортеру газеты «Новый век», что за последнее время резко возросло количество ДТП, участниками которых были велосипедисты.

Это высказывание натолкнуло журналистов на расследование темы и выяснилось, что в столице Узбекистана, реально существует новое увлечение – экстремальная езда на велосипедах. Нельзя, конечно же, к таким экстремалам причислять простых велосипедистов, которые просто совершают прогулки или ездят в магазин на своем двухколесном коне. Однако есть огромное количество людей разного возраста, от четырнадцати лет и до совсем взрослого населения, занимающихся прыжками на велосипедах, они то и представляют реальную угрозу на дорогах Узбекистана. Заниматься подобным необычным видом езды на велосипедах могут всей семьей, это говорит о том, насколько захватывающим стало подобное развлечение. Здесь пословица «спрос рождает предложение» стала как никогда к месту, узрев подобное увлечение народа, десятки предприимчивых граждан тут же открыли пункты проката велосипедов.

Однако вместе с так называемыми «прыжковыми» велосипедами изымаются абсолютно обыкновенные велосипеды, на которых граждане ездят в магазины, совершают вечерние или утренние оздоровительные прогулки. Такие действия властей показывают, что мировая тенденция, целью которой является пересадить людей с машин на велосипеды, в столице Узбекистана не приемлема и подвергается полному запрету.