Mon11292021

Back Общество Новости - Общество Социум В США начнутся испытания вакцины против вируса лихорадки Эбола

В США начнутся испытания вакцины против вируса лихорадки Эбола

В США начнутся испытания вакцины против вируса лихорадки Эбола
СМИ сообщают об успешном испытании на обезьянах от вируса Эбола вакцины ZMapp.

Газета Independet сообщает, что британскими учеными на обезьянах была успешно испытана от вируса Эбола экспериментальная вакцина ZMapp, и они призывают к незамедлительному началу испытаний уже на людях. Вакцинации подверглись восемнадцать макак-резус, и все они выздоровели, включая тех, которые подверглись лечению уже, будучи на поздней стадии протекания заболевания – через 5 суток после заражения.

Ученые называют такие результаты очень обнадеживающими. Пайот Питер, занимающий пост директора Школы гигиены и тропической медицины заявил, что клинические испытания должны быть начаты как можно скорее – это критически важно. Пока смешанными остаются результаты лечения данной вакциной людей. Так, выздоровели двое американцев, но согласно с данными газеты, нет никаких данных, что им помогла именно вакцина.

Либерийский доктор и испанский священник, которых лечили вакциной, погибли. При этом эксперты сходятся во мнение, что сегодня никакая вакцина не замедлит вспышку лихорадки, поскольку на производство достаточного количества препарата уйдет пару месяцев. Сегодня согласно с данными ВОЗ всего зафиксировано свыше трех тысяч случаев заражения опасным вирусом Эбола, из которых со смертельным исходом – 1552. Есть опасения, что планка в скором времени может превысить число заразившихся в 20 тысяч. Ранее случаи заболевания зафиксированы были в Либерии, Гвинее, Нигерии, Сьерра-Леоне, Сенегале и Демократической Республике Конго. Лечения и эффективной вакцины против лихорадки Эбола не существует. Использование экспериментальных лекарств для лечения данной болезни были признаны ВОЗ этичным. Разработка экспериментальных вакцин ведется в Канаде, Японии и США.

Чем же опасна лихорадка Эбола? Итак, лихорадка Эбола является острой вирусной болезнью, которая имеет высочайшую степень заразности. Характеризуется болезнь тяжелым течением, высоким уровнем смертности и развитием геморрагического синдрома (склонность к кровоточивости слизистых оболочек и к кожной геморрагии). Почти 90% достигает коэффициент летальных исходов от лихорадки. Преимущественно отдаленные селения Западной и Центральной Африки возле тропических лесов подвержены вспышкам лихорадки Эбола.