MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue10202020

Back Общество Новости - Общество Социум В Рунете был обнаружен ещё один блоггер мошенник - Дмитрий Жуков

В Рунете был обнаружен ещё один блоггер мошенник - Дмитрий Жуков

В Рунете был обнаружен ещё один блоггер мошенник - Дмитрий Жуков
В редакцию поступила статья о блоггере Дмитрии Жукове (direct-market.ru).

Особой известностью (да и не особой тоже) он никогда не пользовался,от того несколько недель назад решил добавить себе популярности, рассказав у себя на блоге жуткую детективную историю, как некая организация по борьбе с мошенниками «Профит» предложила ему тысячи долларов за рекламу биржи на сайте.

Указанная сума за рекламу на сайте с посещаемостью в пару сотен человек в день - это уже само по себе анекдот. Но кроме этого, Дмитрий Викторович Жуков поведал публике что ему на бирже предложили некую схему продажи долей, при которой он может получить какой-то процент денег без обязательств перед клиентами. Об этой тайной возможности Дмитрию поведал якобы директор ОО Профит Сергей Василенко.

Почему он заказывает рекламу биржи и ведет переговоры о каких то финансовых схемах от ее имени - тоже остается за кадром. Как говорил Геббельс, чем сильнее ложь, тем скорее в нее поверят - очевидно, Жуков руководствовался именно этим утверждением. Но ему не поверили, а начали выяснять, кто же такой Дмитрий Викторович Жуков из Белогорска Амурской области. Выяснилось, что Дмитрий Жуков является мошенником с более чем десятилетним стажем. Еще в 2006-2007 году он продавал недалеким согражданам «информационные товары» - как заработать на форексе, как увеличить член (и такое было), как сделать загранпаспорт за 10 долларов. Не получив ожидаемых результатов, граждане пожаловались в арбитраж Webmoney, который отказал Дмитрию Жукову в обслуживании за мошенничество. Как стало известно, 7 декабря 2015 года в своих аферах Дмитрий Жуков использовал и подставные счета на свои родственников, к примеру сестры Бардошкина Евгения Викторовна, которая тоже проживает в Белогорске и работает мастером по маникюру в салоне красоты "Дарина" Белогорск, ул. Кирова, 118. Система Webmoney отказала обоим в обслуживании по факту систематического мошенничества. О фактах возврата средств инвесторам и рекламодателям, редакции Moneyjournal.ru неизвестно, скорее всего таковых нет.

После этого там еще много чего было (читайте по ссылке Мошенник Дмитрий Жуков с сестрой), н закончилось все тем, что Дмитрий Жуков создал блог direct-market.ru, на котором стал разоблачать различные лохотроны. Дело нужное, и благородный порыв Дмитрия можно было бы только приветствовать, но есть один нюанс - он решил, скажем так, «монетизировать" аудиторию своего блога и стал делать с этой аудиторией то же, что и лохотроны, которые он разоблачал - разводить их на деньги. Дмитрий создал инвестиционный сервис, собрав с посетителей своего сайта свыше 600 тыс. рублей, после чего заявил, что сайт бесперспективен и развивать его он не будет. А деньги.. что деньги… денег нет. Вы же инвесторы и должны понимать риски :)

Далее он объявил. что придумал какой-то «развивающий кубик» для детей, запатентовал его, и теперь нужны деньги на его производство. Деньги собрали, о результате, думаю, вы догадались - больше денег никто не видел. Кубика, кстати, тоже, как и патента на него. Причем, надо отдать Дмитрию должное - Жуков развел даже профессиональных борцов с мошенниками, компанию Профит. Так как давно пришло время деньги отдавать, а инвесторы начинают нервничать - писать заявления, угрожать, а самые решительные уже и в Белогорск собираются, чтобы попинать своего «инвестиционного управляющего», Дмитрий Жуков пошел ва-банк - пожевав мухоморов, он придумал эту захватывающую историю про ОО Профит, которое выводит проекты на биржу, а они потом никому ничего не должны, думая,что теперь про деньги все забудут, да и блог его станет популярнее, и новым оленям можно будет внести свои новые «инвестиционные предложения».

Но, похоже, он просчитался, и этой своей выходкой только добавил себе врагов. Мы с интересом будем следить за дальнейшим развитием событий и уголовным преследованием за очередным псевдо-блоггерам, который занимается мошеничеством на просторах Рунета. Стало известно, что указанный блоггер, используя ООО "Директ Маркет" планирует финансовую пирамиду, на базисе ворованного китайского патент и китайской игры, которая позиционируется как "личная разработка" Дмитрия Жукова.

Обращение к мошеннику Дмитрию Жукову: Перед тем, как иметь наглость кого-то обвинять, верните 3000 долларов США, которые Вы получили на счета Вашей сестры Бардошкиной Евгении Викторовны и не оказали рекламную услугу. Скриншоты этого перевода Вы уже показывали неоднократно. Это и есть статья 159 УК РФ "Мошенничество", наше заявление почти настигло МВД г.Белогорска - где и будет рассматриваться по существу этого мошенничества. Если с оказанием рекламной услуги у Вас возникли какие-то проблемы, допустим этического характера, почему возврат денег рекламодателю не произведен. Деньги Вы присвоили, используя счет Вашей сестры. Но это не надолго, в справедливость верит редакция Moneyjournal.ru и постадавшее лицо.

Можно ещё почитать:  Спонсоры блоггера-мошенника Дмитрия Жукова и Бардошкиной Евгении (direct-market.ru) идут в МВД