MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Общество Новости - Общество Социум В России портал госуслуг начал принимать жалобы на чиновников

В России портал госуслуг начал принимать жалобы на чиновников

В России портал госуслуг начал принимать жалобы на чиновников
Работа государственных служащих не всегда идеальна, поэтому многие люди приходят в приемные администрации, принося с собой жалобы, оформленные в письменном виде.

Однако сегодня в виду развития технологического процесса можно воспользоваться более удобными способами преставления своих претензий к представителям власти. Новый сервис, анонсированный разработчиками, способен принимать жалобы на всевозможные действия чиновников, отказавших человеку в предоставлении государственных услуг. В некоторых нормативных актах подобная деятельность может даже быть наказуема законом.

Например, это может быть отказ в приеме документов или нарушение сроков рассмотрения документов. Кроме того, можно пожаловаться на требования дополнительных бумаг или незаконной оплаты деятельности. Ведь претензия должна рассматриваться в течение 15 дней, что не всегда происходит. Несколько ранее на портале государственных услуг появлялся сервис под названием «Мои учреждения», позволяющий определять перечень лечебно-профилактических центров, которые обслуживают конкретных граждан. Распределение в этом случае происходило с учетом адресных данных, которые ориентировались на близлежащие территории. Там же фиксировались школы, дошкольные учреждения и центры развития.

Механизм работы вышеупомянутого сервиса достаточно прост: ориентирован на выполнение общепринятых действий. Изначально нужно посредством любой поисковой системы найти портал государственных услуг. После этого в обязательном порядке пользователь проходит регистрацию, фиксируя там свои персональные данные. Среди них нужно указать фамилию и имя, возраст, место работы или учебы, а также прописать ситуацию, требующую разрешения.

Только после выполнения этого алгоритма чиновники смогут полноценно изучить сущность проблемы. Они должны предоставить в письменном виде выход из сложившейся ситуации, а также определиться с дальнейшими действиями. Сроки на это ограничены 15 сутками с момента подачи заявки.