MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Общество Новости - Общество Социум В Роскомнадзоре опровергли информацию о введении налога на Интернете

В Роскомнадзоре опровергли информацию о введении налога на Интернете

В Роскомнадзоре опровергли информацию о введении налога на Интернете
Как сообщается представителями Роскомнадзора, на сегодняшний день российские власти не собираются вводить сборы по использованию интернета.

Подобная информация появилась во многих информационных изданиях, но как сообщил Александр Журов – глава Роскомнадзора – такая мера не будет применяться к русским интернет пользователям. И предполагает, что это не больше, чем слухи. Хотя стоит отметить, что глава Роскомнадзора отметил, что такая информация сообщалась в западных информационных изданиях, и в ней говорилось только о некоторых западных странах, а не о Российской Федерации.

При этом совсем недавно в интернете были сообщения о том, что Игорем Шуваловым – первым вице-премьером был отдано поручение для разработки законопроекта, который бы включал в себе понятие о «глобальной лицензии». Стоит отметить, что данная инициатива предполагает, что все имеющиеся в стране провайдеры должны будут оплачивать такую лицензию. К тому же данное разрешение налагается практически на весь интернет-контент, в частности на книги, кино, музыку и многие другие программы, и продукцию, размещенную в интернете.

Особенностью данной лицензии является то, что доступ к контенту пользователи получают неограниченный, а вот провайдер должен оплачивать за каждого своего пользователя. Если верить приведенным данным, то налоги будут составлять от 1 до 3 долларов в год за каждого пользователя. Пересчитывая эти данные за каждый год, государство будет получать примерно 600 миллионов долларов. Что касается компании сборщика данных денежных средств, то вполне вероятно этом может быть организация по коллективному управлению правами.

При этом по поручению президента Владимира Путина правительству необходимо будет проанализировать данный законопроект. Также сообщается, что организация Минкомсвязи не только поддержала идею, но и выдвинула предложение, что бы подобные сборы были не только на контент, но еще и на размещенные в интернете программы. А вот компанию по сбору налога, предложили выбирать некоммерческую.