MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Общество Новости - Общество Социум В материальной поддержке нуждается мать трагически известных братьев Царнаевых

В материальной поддержке нуждается мать трагически известных братьев Царнаевых

В материальной поддержке нуждается мать трагически известных братьев Царнаевых
В США проходит следствие над сыном Зубейдат Царнаевой. У женщины нет денег, чтобы воспользоваться услугами адвоката, в связи с чем, она просит всех неравнодушных к её семье помочь финансово.

Власти США уверены, сын Зубейдат пособник террористов, исполнивших теракт в Бостоне. Это были Джохар и Тамерлан Царнаевы. В Германии открыт банковский счёт на имя Царнаевой, куда неравнодушные люди могут положить хоть какую-то сумму. Печально известной семье не впервой просить помощи у общественности.19-летний Джохар Царнаев во что бы то ни было любим своей матерью. В целях сбора средств для юридической помощи, Зубейдат успела открыть счёт в России, дабы избежать излишнего давления со стороны местных силовиков, позже был зарегистрирован зарубежный счёт – в Германии. Ранее сбор денежных средств вёлся в Дагестане.

Счёт регистрировали на тётю террористов. Но теперь родные просят о том, чтобы все переводы были связаны с дядей Царнаевых Саид-Хусейном Солтаевым, проживающем в Германии. Дабы привлечь больше внимания, Царнаева приготовила для своих сторонников видеообращение и фотографию, в которых женщина говорит о нужде в хорошем адвокате, иначе сыну грозит максимальное наказание. Счёт обслуживается немецким банком Postbank. Чтобы у каждого желающего была возможность оказать помощь в независимости от местонахождения, Царнаевы воспользовались платёжной интернет системой PayPal.

По словам Зубейдат Царнаевой, зарубежный счёт открыт в первую очередь из-за сложностей со Сбербанком, взимающим немалую комиссию за денежные переводы (пожертвования). Родные осуждённого активно ищут подходящего юриста и адвоката в одном лице для защиты парня. Первый найденный кандидат согласился сотрудничать, но при условии гонорара в размере 1 миллиона рублей, что слишком много для семьи, которой пришлось отказаться. Родные уверены, адвокаты специально запрашивают большие суммы за свою работу, когда узнают, что необходимо выступать защитником Джохара Царнаева. Некоторое время назад мать Царнаевых давала интервью для «Известий». Она постоянно напоминала о негативном отношении к США, считая, что власти этой страны убили её старшего сына, а потом посадили в тюрьму младшего: «Я понимаю, на счёт Тамерлана у полиции были подозрения, но зачем сразу убивать его, если можно захватить живьём?».

Напомним, трагический взрыв произошёл 15 апреля этого года в результате детонации двух бомб, сделанных в кустарных условиях. Три человека погибли, 180 получили ранения. Одного из предполагаемых виновников трагедии Тамерлана Царнаева застрелили в результате перестрелки. На данный момент, оставшийся в живых 19-летний Джохар Царнаев, находится в колонии в ожидании вынесения вердикта судом по обвинению в организации и совершении теракта.