MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Общество Новости - Общество Социум В Калифорнии задержаны более 150 участников акции протеста

В Калифорнии задержаны более 150 участников акции протеста

В Калифорнии задержаны более 150 участников акции протеста
Беспорядки продолжаются: в Калифорнии полицейскими применялись дубинки и слезоточивый газ.

Беспорядки уже переросли в крупные, потому что применение специальных средств защиты полицейскими уже применяются повсеместно. Новый крупный беспорядок возник в Калифорнии. Чтобы удерживать ситуацию в необходимых рамках, полицейским было разрешено применение дубинок и слезоточивого газа. Протестное настроение здесь возникло, когда был вынесен приговор, который оправдал действия полицейского, который при задержании убил темнокожего человека. После ситуации в Фергюсоне, в Нью-Йорке отказались присяжные привлекать к ответственности полицейского.

Когда он проводил задержание, то был задушен человек. Американские власти надеются на то, что скоро утихнут протестные настроения. То, что происходит на улицах городов США, это несогласие с практическими действиями полицейских, которые направлены против мирного населения. В университетском городе Беркли, протесты длятся две ночи, горят шины и стоят разбитые витрины магазинов, ресторанов и кафе. Окленд также лихорадит от протестных настроений. Это соседний город с теми городами, где также проходят протесты. Протестующие оказывают сопротивление очень агрессивно. Они закидывают камнями полицейских. Был случай разрыва взрывпакета. Еще одно место для выражения своего недовольства они выбрали федеральную автостраду. Там они время от времени перекрывали движение.

Протестующие выходят на улицы, не смотря на то, что проходят праздники или выходные дни. Протестующие не дают нормально работать вокзалу Гранд-Централ, а также, нью-йоркскому универмагу Мэйсис. Ведь он постоянно является участником праздников и проводит яркие масштабные распродажи. Религиозные организации, размещенные в городе Чикаго, говорят о том, что не следует снимать траур. Потому что виновные в смерти Гарнера и Брауна, а также других жертв, пока еще не наказаны. Магистраль в Городе Майами перекрывается протестующими. У них даже появилось свое название «Защитники мечты».

Президент Обама обещал реформы для полиции. Вместо них к полицейским прикрепили съемочные камеры, и больше ничего не было сделано. Телеканалы только освещают происходящее, но не пытаются объяснить, почему люди вышли на улицы.