MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Общество Новости - Общество Социум В кабинетах врачей США обитает смертельно опасная бактерия Clostridium difficile

В кабинетах врачей США обитает смертельно опасная бактерия Clostridium difficile

В кабинетах врачей США обитает смертельно опасная бактерия Clostridium difficile
Как выяснили ученые, многие американцы, заболевшие колитом, стали жертвой бактерии, которая проживает в больницах и получившей название Clostridium difficile.

Отметим, что способствуют ее распространению используемые в больницах антибиотики, которые могут в значительной мере ослабить иммунитет и привести к псевдомембранозному колиту.

Среди самых часто встречаемых симптомов данного недуга можно выделить интоксикацию, наличие длительной диареи, боли в области живота и наличия в крови немалого количества лейкоцитов. Также отмечается, что у так называемых тяжелобольных людей могут присутствовать и некоторые нарушения в сердечнососудистой системе человека. Исследования по причинам появления и разнесение данного заболевания уже длительное время проводятся специалистами из Центов по контролю и профилактике заболеваний США.

И их последние отчеты о проведенных обследованиях пациентов были напечатаны в The New England Journal of Medicine. Предоставленные исследования обнаружили, что чаще всего колитом люди болеют после посещения различных медицинских учреждений. При этом более ранние исследования подтвердили, что чаще всего болеют люди, которые в недавнем прошлом принимали антибиотики. К тому же было аргументировано, что до 50% всех используемых антибиотиков не эффективны или были неправильно подобраны. После проведенных позже исследований выяснилось, что в 90% случаев заболевания происходили именно после посещения медицинских учреждений и больниц в частности.

Для отыскивания выхода из таких обстоятельств, по мнению главы Центра по контролю и профилактики заболеваний Фернандо Лесса, стоит с самого начала начать борьбу с неправильно принятыми решениями по приему всех антибиотиков. Так после некоторых подсчетов было установлено, что если снизить применение данной разновидности лекарств примерно на 30%, то можно снизить количество заболеваний на 26%. Хотя практика показала, что если снизить антибиотики на 10%, число пациентов снизило бы на 34%.