MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.

ООО "СДД" столичный доходный дом отзывы инвесторов.



Mon01212019


Back Общество Новости - Общество Социум В Грузии было проведено ужесточения наказания для «телефонных террористов»

В Грузии было проведено ужесточения наказания для «телефонных террористов»

В Грузии было проведено ужесточения наказания для телефонных террористов
Таким образом, теперь «телефонные террористы» в Грузии будут наказываться более строго.

В Кодекс с административными правонарушениями Грузии внесли изменения, которые ужесточают санкции по ложным звонкам на 112, с сообщениями по поводу террористических актов. В частности, за ложные звонки касательно терроризма, в возрасте 16-18 лет, родителям придется заплатить 1500 лари штрафа, а если действие будет повторено на протяжении года, сумму увеличат до 2500 лари. А вот за ложные звонки от подростков до 16 лет штраф будет в несколько раз меньше и составит 100-300 лари.

В случае повторного действия, сумма штрафа будет увеличена до 500 лари. При этом сами подростки возрастом от 14 лет будут наказываться исправительными работами в 1-2 года или заключением в колонии на 2-5 лет. В случае если действия хулиганов будут повторяться, их лишат свободы на 5-7 лет. За систематическое предоставление ложных сведений лица старше 16 лет будут наказаны штрафом в районе трех сотен лари, а если действия повторятся на протяжении года – будет штраф в 400 лари. Тем не менее, ребенок не будет нести ответственность за ложный вызов в случае, если он неверно оценил ситуацию и предположил, что помощь может потребоваться.

В роли инициатора поправок выступил парламентарий Тамаз Авдалиани от «Грузинской мечты», из-за того, что серьезно участились случаи с «телефонным терроризмом». Касательно необходимости провести ужесточение, было заявлено также МВД страны. Состоянием на сентябрь прошлого года в Грузии началась волна звонков с сообщением по поводу заложенного в здании взрывного устройства. Анонимными шутниками регулярно «минировался» парламент Грузии и телевизионные компании, что срывало работу СМИ и заставляло сотрудников правоохранительных органов мчаться на место с предполагаемым взрывом.

«Первой ласточкой» этой эпидемии стало сообщение от 71-летнего старика, который связался с Центром по оперативному управлению неотложной помощи МВД и заявил, что в Кутаиси произойдет взрыв здания парламента.