Tue10192021

Back Общество Новости - Общество Социум В Болгарском Бургасе автобус был взорван смертником

В Болгарском Бургасе автобус был взорван смертником

В Болгарском Бургасе автобус был взорван смертником
По уже официальным заявлениям болгарской полиции взрыв в автобусе с туристами произвел смертник, пронесший на себе взрывное устройство. Это был белый мужчина с, возможно поддельным, американским паспортом.

Взрыв произошел вечером в среду в автобусе с туристами из Израиля, который был припаркован возле аэропорта в г. Бургас. По заявлению МИД Израиля погибло шесть израильтян, а всего в результате теракта погибло восемь человек. Двое погибших - болгары, один из них водитель автобуса. Ранено 23 человека. Сейчас в Бургас прибыла группа экспертов из Израиля, для помощи в опознании тел. Премьер-министр Болгарии также подтвердил, что взрыв осуществил террорист- смертник. Такие же выводы делает и полиция, после проведенного, совместно с ФБР и ЦРУ, расследованию. Есть и портрет мужчины, который мог быть террористом- это белый мужчина с длинными волосами. На камерах наблюдения в аэропорту видно, как он ходил по территории аэропорта приблизительно за час до теракта. Также его тело оказалось наиболее пострадавшим от взрыва.

Параллельно с версией о террористе-смертнике болгарский МВД рассматривал версию о взрывном устройстве в багажном отделении автобуса. До этого предположение, что взрыв был совершен террористом озвучило израильское радио, со ссылкой на очевидцев трагедии. По данным, предоставленными израильскими властями, взрыв прогремел в автобусе, заполненном пассажирами, прилетевшими из Тель-Авива. Это случилось приблизительно в 17:00 по местному времени. Также со слов тех, кому посчастливилось выжить, взрыв случился в передней части автобуса, когда пассажиры только успели занять свои места. Так сообщает ВВС, со ссылкой на переживших взрыв свидетелей. Только мы уселись, как раздался сильнейший хлопок, когда я смогла открыть глаза- автобус уже был охвачен пламенем, говорит одна из пострадавших.

Болгарские журналисты, прибывшие на место теракта буквально через тридцать минут также говорят, что автобус выгорел полностью. Вокруг было много людей, очевидцы теракта утверждали, что видели части тел разлетавшиеся от автобуса. Власти Израиля считают, что виновны в организации теракта- движение "Хезболла". Причем это ливанское шиитское объединение организовало его по просьбе Ирана. По заявлению Эхуд Барак, минстра обороны Израиля, он не сомневается что к этому теракту причастен Тегеран.