MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Общество Новости - Общество Социум В авиакатастрофе под Петрозаводском погибли сотрудники трех атомных компаний

В авиакатастрофе под Петрозаводском погибли сотрудники трех атомных компаний

alt
В списке погибших в результате крушения Ту-134, которое состоялось в ночь на вторник под Петрозаводском, числятся сотрудники трех атомных компаний - "Атомэнергомаша", ОКБМ имени Африкантова и ОКБ "Гидропресс".

.

Последняя компания потеряла практически все руководство: погибли заместитель директора предприятия Николай Банюк, главный конструктор Николай Трунов, генеральный конструктор Сергей Рыжов. "Атомэнергомаш" потерял начальника управления Валерия Лялина, ОКБМ - главного технолога Андрея Трофимова. По данным МЧС республики, представители компаний летели на совещание в "Петрозаводскмаше".

Напомним, Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" Москва-Петрозаводск разбился в километре от аэропорта в Бесовцах. В результате авиакатастрофы погибли 44 из 52 человек, находившихся на борту. Причиной крушения мог стать обрыв линии электропередач, которую лайнер задел при посадке. Авария на ЛЭП вызвала отключение сигнальных огней из-за чего самолет и упал. Кроме того, следствие рассматривает три версии: неисправность техники, погодные условия и человеческий фактор. По данному факту возбуждено уголовное дело.