MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Общество Новости - Общество Социум В аварии самолета Ту-134 виноват пилот и непогода, - Иванов

В аварии самолета Ту-134 виноват пилот и непогода, - Иванов

altПо словам вице-премьера Сергея  Иванова, первые итоги расследования крушения самолета Ту-134 в Карелии свидетельствуют о наличии человеческого фактора.

.

«По первым таким внешним данным очевидна ошибка пилота в условиях плохой погоды. Он не на полосу зашел, а правее», - пояснил вице-премьер.


Он отметил, что по имеющимся данным, пилот пытался в условиях плохой видимости найти взлетную полосу визуально. Зампред правительства считает, что произошедшая авиакатастрофа аналогична по своим признакам  аварии самолета Леха Качинского под Смоленском.

Иванов подтвердил также информацию относительно выхода из строя светосигнального оборудования.
«Оно было порвано, очевидно, что шасси этого самолета. То есть он порвал провод, заходя на посадку», - заявил он.


Вице-премьер, отметил, что семьям погибших будет выплачена материальная помощь в размере 3 млн. рублей. «Авиакомпания, в соответствии с новым российским законодательством, оставшуюся до 3 млн сумму, то есть 2 млн рублей, выплатит также семьям пострадавших», - отметил он.


По словам Иванова, запретить полеты Ту-134 является нецелесообразным.
"Можно, конечно, запретить полеты. Это самое легкое решение. Только на чем летать?" – заявил он.


Напомним, самолет Ту - 134 разбился неподалеку от аэропорта Петрозаводска при заходе на посадку. Катастрофа унесла жизни 44 человек. Из 52 находившихся на борту самолета выжило 8 человек среди которых один десятилетний ребенок. Пострадавшие доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии.