MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Общество Новости - Общество Социум В 20-х годах ВИЧ зародился в Конго, узнали ученые

В 20-х годах ВИЧ зародился в Конго, узнали ученые

В 20-х годах ВИЧ зародился в Конго, узнали ученые
Ученым удалось определить историю ВИЧ/

Ученые получили информацию, касающуюся точного место и даже времени зарождения ВИЧ. Коллектив научных сотрудников, который проводил данные исследования, под руководством профессора, Нуно Фарии работающего в Оксфордском университете, в результате получил такие факты.

Проведя исследования образцов вируса иммунодефицита человека, который был непосредственно получен из образцов крови, взятых в городе Киншаса ещё в конце 50-х годов прошлого века. Проведя анализ этого и других образцов, у исследователей получилось установить, что именно территория Киншаса в 1920-х годах стала местом, где зародилось это заболевание. Именно отсюда этот злосчастный вирус начал путешествовать по другим странам и территориям. В разрез с архивами: Вовсе не смотря на то, что самое первое описание этого вируса человеком появилось уже в 1983 году, но учёным было ясно и раньше, что данное заболевание появилось намного раньше, чем об этом могли свидетельствовать.

Один из главных участников проводимого исследования, профессор Жак Пепан заявил «Ленте. ру»: «Исследование, связанное с хронологизацией истории возникновения, а так же распространения вируса, естественно, никак не сможет напрямую повлиять на текущую ситуацию и на последующее распространение ВИЧ-инфекции. Однако же, для нас было достаточно важным узнать, как же именно, приблизительно в цифрах 70 миллионов человек со всего мира, половина из которых на данный момент уже неживые, смогли заразиться данной инфекцией». Проведённый анализ вируса из Киншасы разрешил ученым совершить целый ряд самых важных выводов, а так же открытий.

Исследователи выдвинули гипотезу о том, что ВИЧ зародился, как результат передачи человеку вируса иммунодефицита обезьян. Именно данный вирус, носителями которого и были шимпанзе наиболее близок ВИЧ — это и есть причина более, чем 90 процентов случаев инфекции. Причиной же вспышки в 1960-х годах, по результатам, стало динамичное развитие уровня проституции в регионе, а так же прививки и уколы проводились без учёта состояния шприцов.