MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Общество Новости - Общество Социум Ученые рекомендуют людям, сидящим на диете, измерять вес по средам

Ученые рекомендуют людям, сидящим на диете, измерять вес по средам

Ученые рекомендуют людям, сидящим на диете, измерять вес по средам
Финские ученые провели исследование, результат которого поразил многих диетологов.

Они зафиксировали, что наиболее удачными днями для взвешивания являются среды, поскольку именно тогда результаты отображаются корректнее всего. По мнению специалистов, люди, сидящие не диете не должны измерять свой вес каждый день, в среднем они уменьшают регулярность до 5 дней. Когда же этот процесс осуществляется каждую неделю, то лучше всего выбрать именно среду. Исследование проводилось на 40 участниках, страдающих избыточным весом и яро желающих его сбросить. За респондентами было установлено наблюдение – они взвесились 2 838 раз.

Результаты показали четкую зависимость: регулярно контролирующие свой вес, действительно его снижали, а те, кто вставал 1 раз в неделю сохраняли свои параметры в неизменном виде. Однако почему так происходило, до конца никто не знает, возможно, это было спровоцировано несоблюдением диеты или ее бесполезностью. В любом случае специалисты советовали желающим похудеть измерять вес исключительно по средам. В этот день вес наиболее приближается к реальным показателям, а в течение недели он меняется. Следует добавить, что не рекомендуется также начинать диетическое питание во второй день недели, поскольку опытные данные, в которых участвовало 2 000 человек, это доказали.

К тому же, женщины в среднем 2 раза в год используют не приносящие эффекта диеты. В основном их прерывают в пятницу, устав от систематических ограничений. Как известно, все полные люди лучше всего начинают свой сложный путь с понедельника. Вместе с этим женщины, которые начали это делать во вторник, могут продержаться только 1 неделю, после чего возвращаются к прежнему образу жизни. Начавшие с воскресенья повышают шансы сбросить вес в 3 раза, чем те, которые начали это делать в другой день недели.

При этом 88% их этих людей сохраняют достигнутый эффект. Возможно, вышеупомянутое обстоятельство связано с принятием решения, для которого нужно время и тщательная подготовка к изнурительной диете.