MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu04182019


Back Общество Новости - Общество Социум Ученые: Органическое молоко и мясо полезнее обычных аналогов

Ученые: Органическое молоко и мясо полезнее обычных аналогов

Ученые: Органическое молоко и мясо полезнее обычных аналогов
Чем больше мы едим органических продуктов, тем чаще встает вопрос: они действительно лучше обычных аналогов?

Если говорить о содержании омега-3 кислот в молоке и мясе, то да, органические продукты действительно лучше. Напомним, что под органическими понимают такие продукты, которые выращиваются природным путем, без применения синтетических удобрений или пестицидов. Чтобы продукцию животноводства классифицировать как органическую, скот должен пастись на открытом пастбище и питаться исключительно органическими кормами.

Никаких гормонов роста, антибиотиков и прочих «химических» добавок. Хотя польза органического хозяйства для окружающей среды очевидна, мы не так много знаем о фактических преимуществах органических продуктов для нашего организма. Профессор Карло Лейферт (Carlo Leifert) вместе со своими коллегами из Университета Ньюкасла в Великобритании провел анализ более чем 260 научных исследований, посвященных пищевому составу молочной и мясной продукции, пытаясь найти разницу. В анализ было включено 196 исследований молока и 67 исследований мяса. Результаты этого сравнения были опубликованы в журнале British Journal of Nutrition. На 50% больше омега-3 жирных кислот.

По сравнению с обычными продуктами органическое молоко и мясо содержат в среднем на 50% больше омега-3 жирных кислот, которые столь важны для сердца и сосудов. Омега-3 кислоты обладают целым рядом уникальных свойств, в том числе снижают уровень холестерина и защищают от коронарной болезни сердца.