MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu07022020

Back Общество Новости - Общество Социум Ученые определили лучшее время для начала рабочего дня

Ученые определили лучшее время для начала рабочего дня

Ученые определили лучшее время для начала рабочего дня
Пенсильванские ученые назвали время, когда лучше всего приступать к работе — и это 10 утра.

В опыте участвовали американцы, которые спали около шести часов в сутки. Этого времени не хватает для полного восстановления организма, но при этом, если человеку спать по семь часов и приступать к работе в 10 утра, то рабочий день не будет утомлять. Ученые в принципе давно пришли к выводу, что работа, которая начинается в 7—8 утра, не принесет положительных результатов, так как в это время, вне зависимости от того, сколько человек спит в сутки, организм не может сфокусироваться на умственном труде. То же самое касается и физической работы.

Лучшее время до полудня, как уже было сказано, 10 утра. За это время запускаются все процессы в мозгу, и начинается его активная деятельность. Многие компании, руководствуясь утверждением ученых, на самом деле меняют свои рабочие графики, но в нашей стране такое редко где практикуется. Продуктивное время работы — 8 часов в соответствии со всеми нормами законодательства не только нашей страны, но люди, чтобы получить большую заработную плату, надбавку или премию работают порой сверхурочно по 10 и даже по 12 часов в сутки. Это недопустимо для организма, который не успевает отдохнуть, и человек постоянно чувствует себя утомленным, а значит, от его работы не будет никакого толку. Сейчас популярен так называемый фриланс. Люди при этом работают исключительно на дому, выполняя различные заказы, не выходя из своей квартиры.

С одной стороны — это очень хороший вид труда, так как вы не тратитесь на проезд. С другой стороны — вы отвыкаете от установленного графика, ваш рабочий день становится ненормированным, и вы в принципе путаете день с ночью, поэтому фриланс не должен стать для вас способом основного заработка, а лишь небольшой подработкой.