MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Общество Новости - Общество Социум Ученые определили формулу красоты пиццы

Ученые определили формулу красоты пиццы

Ученые определили формулу красоты пиццы
А вы видели когда-нибудь идеальную пиццу?

Наиболее идеальным сочетанием сыров для красивой пиццы — это моцарелла с грюйером, проволоне или эмменталем. Эксперименты, которые проводились на тему определения наиболее идеальных сортов сыра, которые необходимо применять для того, что бы ни только приготовить пиццы, но что бы её внешний вид мог моментально завлечь - для этого следует завлечь внимание, а это возможно лишь при качественно презентации блюда, информация опубликована в научном издании журнала Journal of Food Science.

Авторами работы стали эксперты - специалисты из Института, который занимается выпуском специалистов по технологии пищевой промышленности, на офсайте каждый желающий может ознакомиться с выводами в статьи. Идеальная, с точки зрения, внешней стороны пицца обязана быть покрыта слоем растопленного и слегка подрумяненного золотистого твёрдого сыра. Специалисты так же решили определить, какие именно сорта сыра лучше всего будут подходить для воплощения весьма аппетитной картинки в реальность.

Ученые Сисю, Лу Чжан, Брайони Джеймс, и ряд остальных экспертов, которые являются их коллегами в своем изучении не стали лишь опираться на субъективные оценки покупателей, которые на глаз характеризуют внешний вид пиццы. Они применяли особую компьютерную разработку, которая и помогла им провести качественный и количественный анализ по демонстрации еды, который применяется в основном для приобретения широкого спектра всевозможных параметров той или другой структуры. В результате проведённой работы оказалось, что вследствие низкой эластичности чеддер, колби и эдам не растапливался настолько хорошо, чтобы продемонстрировать аппетитный пластичный слой на поверхности этого блюда, а, следовательно, они не годятся для самостоятельного применения при приготовлении пиццы.

А вот грюйер, проволоне и эмменталь, которые в своём составе содержат достаточное количество различных жиров, поэтому они менее энергично теряют влагу в процессе запекания, и по-своему идеальны с точки зрения композиционного оформления блюда.