MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Общество Новости - Общество Социум Ученые обнаружили вещество, которое спасет от рака простаты

Ученые обнаружили вещество, которое спасет от рака простаты

Ученые обнаружили вещество, которое спасет от рака простаты
Рак простаты пообещали остановить серией инъекций.

Группа учёных из известных английских университетов при проведении исследований обнаружила вещество, которое при введении в тело человека при некотором числе инъекции поможет избавиться и приостановить развитие рака простаты. Так же учёные делают ставку на эффективность предложенного метода.

Сообщает о проведённом открытии один авторитетный источник - Телеграф. Медики в момент разработок и проведения исследования обнаружили, что подобное вещество способно прекратить формирование кровеносных сосудов, которые и составляют блок питания для раковых тканей, и подобным образом способны предотвратить дальнейшее распространение новообразований. В процессе своих опытов ученым пришлось три раза в неделю под наркозом вводить мышам вещество, которое способно ингибировать (замедлять активность) фермент СРПК1, и уже, в результате чего у животных, которые использовались в качестве подопытного материала, было замечено прекращение роста раковых опухолей простаты.

Поговорим о статистических данных Сорок тысяч мужчин на территории Великобритании каждый год становится обладателем такого диагноза, как рак простаты и уже приблизительно 10 тысяч находится в предсмертном состоянии от этого заболевания. Как заявляют ученые, фермент может непосредственно влиять на процесс снабжения кровью самой опухоли простаты, таким образом, аналогичным путём он в состоянии воздействовать на поступление полезных веществ к остальным новообразованиям. Фермент SRPK1 способен играть основную роль в ангиогенезе — этот процесс определяется, как образование новых кровеносных сосудов непосредственно в органах и тканях.

Интенсивность подобного процесса может непосредственно повышаться в момент регенерации поврежденных тканей. Уменьшая непосредственно уровень активность фермента SRPK1 при использовании нового вещества, ученым всё же удалось как-то снизить питание раковых опухолей и таким образом остановить их дальнейшее развитие. Представленное соединение было разработано в фармацевтической компании Эксонате.