MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu07022020

Back Общество Новости - Общество Социум Ученые обнаружили летающую супербактерию, устойчивую к антибиотикам

Ученые обнаружили летающую супербактерию, устойчивую к антибиотикам

Ученые обнаружили летающую супербактерию, устойчивую к антибиотикам
Американская супер бактерия способна создать глобальную эпидемию.

СМИ в большом количестве стали распространять информацию о новой бактерии, которая способна создать глобальную эпидемию. Сообщают о ее способности распространяться по воздушному принципу. Специалистами США была обнаружена бактерия с супер устойчивостью к существующим антибиотикам. Ее обнаружили в воздухе. Потоки ветров, которые способны преодолевать огромные расстояния между континентами являются переносчиками таких бактерий.

Впервые такая бактерия обнаружена в штате Техас. В полях штата пасутся большое количество коров, потому что там высокая концентрация фермерских хозяйств. Бактерия может передаваться не только воздушным, а и капельным путем. Местный университет изучал пылевидные частицы. Исходя из направления ветров, удалось установить, что бактерия могла быть принесена из фермерских хозяйств. На угодьях пасутся около пяти миллионов голов рогатого скота. Это дает возможность предположить, что источник происхождения бактерии рядом. Ситуация может стать серьезной, потому что воздух вдыхают все люди проживающие в штате, а также, в соседних штатах. В нем попадаются опасные бактерии.

Под угрозой могут находиться и животные. Бактерия, которая имеет супер способности противостоять антибиотикам, взаимодействует с другими опасными бактериями. Они, в свою очередь, могут мутировать в другой геном. В результате, люди и животные могут получить новые болезни, которые будут тяжело поддаваться лечению. Раннее, такие бактерии тоже встречались на нашей планете, но они не имели возможности распространяться воздушным путем. Когда они смогли приобрести летучие свойства, это значительно усилило их потенциал заражать людей или животных. Бактерии могли заражать человека только при попадании внутрь с водой, или через мясо. Поэтому многие инфекционисты начали бить тревогу. Сегодня большое количество антибиотиков применяется для выращивания и производства мяса. Это дает возможность образовываться бактериям более устойчивым, а организму человека более уязвимым из-за ухудшения иммунной системы.

Между различными бактериями происходит обмен генетического материала, после чего они становятся значительно устойчивее к используемым антибиотикам. Сейчас перед медицинскими экспертами стоит задача открыть механизм, который происходит в бактериях по приобретению резистентности. Ученые пока не знают, как происходит перемещение бактерий в окружающей среде. Организованы группы исследователей, которые изучают сверхбактерию. Они даже берут пробы в загонах, где содержат скот. Грег Майер говорит о приоритете изучения последствий, которые будут происходить из-за сверхустойчивых бактерий.