MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri11272020

Back Общество Новости - Общество Социум Суд в Германии закрыл дело о геноциде 1944 года в Орадур-сюр-Глан, Франции

Суд в Германии закрыл дело о геноциде 1944 года в Орадур-сюр-Глан, Франции

Суд в Германии закрыл дело о геноциде 1944 года в Орадур-сюр-Глан, Франция
Расследование прекратилось Кельнским судом против человека, который являлся подозреваемым в преступлениях нацизма.

В городе Кельн было закрыто судом дело, которое было возбуждено против 89-летнего человека. Существовали подозрения, что этот человек был членом нацистского подразделения, которое осуществило массовое убийство французских граждан в поселке Орадур-сюр-Глан. Событие произошло в 1944-м году. Агентство Франс Пресс сообщило об этой новости. 10 июня 1944-го года большинство населения поселения Орадур-сюр-Глан было уничтожено подразделением нацистов.

Это событие признано, как репрессивное деяние, которое проводилось в то время против населения Франции. Пол, который тогда это сделал, назывался «Фюрер». Это часть дивизии, называвшейся СС «Райх». Расстрелу подверглось все мужское население. Это еще не все, что случилось в селении Орадур-сюр-Глан. Остальные жители были согнаны в местную церквушку и там их подожгли, а остатки взорвали. Жители пытались спасаться бегством, но их сразу расстреливали. Те кто не умер в огне, были застрелены. Тогда погибло 642 человека, дети в количестве 207 человек, а женщин 254 человека. В 2014-м году прокуратура города Дортмунда в Германии закончила следствие и передала в суд обвинения на Кельнского жителя.

Он служил в этом подразделении. Четвертый танковый гренадерский полк именовался СС «Фюрер». Прокуратура обвинила человека, что он участвовал непосредственно в расстрелах жителей поселения. Доказательства говорят, что при его участии было расстреляно 25 человек. Также, он способствовал убийству жителей городка. События, который происходили в церкви, ему должны быть знакомы, потому что по одним доказательствам он стоял в оцеплении, а по другим доказательствам, он носил горючее для поджигания церкви. Тогда ему было 19 лет. Приведенных доказательств недостаточное количество.

Так постановил суд после того, как изучил все дело. Процесс только начинался и был на стадии рассмотрения доказательств. Но после ознакомления с доказательствами, суд сказал о недостаточности улик. Сейчас в поселении живут более 2000 жителей. Там знаменитая церковь стоит в том же состоянии, что и была после событий. Официально место это объявлено как памятник событий.