Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Социум Строители должны следить за дорогами 30 лет, - Путин

Строители должны следить за дорогами 30 лет, - Путин

altВыполнявшие комплексные контракты на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог в Российской Федерации подрядчики должны отвечать за их состояние как минимум в течение десяти лет, а то и тридцати. В свою очередь государство обязуется оплачивать работу в течение срока договора частями. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Вечером в среду, 7 сентября, в правительстве страны рассматривался законопроект, регламентирующий возможность заключения комплексных соглашений на строительство и эксплуатацию различного рода объектов транспортной инфраструктуры. Согласно документу, подрядчик изначально прокладывает транспортную артерию за счет собственных средств и привлеченных инвестиций, а затем на протяжении десяти-тридцати лет отвечает за ее состояние. Тем временем, государство в течение срока действия договора оплачивает работу строительных организаций равными платежами.

Глава российского правительства также уточнил, что в планах властей страны увеличить объемы дорожного строительства в России в два раза. Причем, речь в данном случае идет не только о дополнительных километрах дорог и развязок, но и о внедрении новых стандартов долговечности автомобильных трасс и безопасности, отвечающих современным требованиям.

По словам премьера, решить эту задачу и должны комплексные контракты. А вносимые в законодательство поправки позволят в более значительном объеме использовать механизмы партнерства государства и частников как в процессе строительстве федеральных трасс, так и в вопросах обновлениях региональной сети автомобильных дорог.