MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Общество Новости - Общество Социум Средняя зарплата учителей в Москве порядка 60 000 рублей без надбавок и премий

Средняя зарплата учителей в Москве порядка 60 000 рублей без надбавок и премий

Средняя зарплата учителей в Москве порядка 60 000 рублей без надбавок и премий
Уже опубликованы рейтинги учебных заведений столицы, публичные отчеты школ, а также их финансовые доходы и расходы. Образовательные учреждения получили много новых компьютеров, интерактивных досок и другое учебное оборудование, отметил Собянин.

В обществе сложилась устойчивая традиция жалеть школьных учителей за их тяжёлый труд и очень низкую зарплату. Однако, время исправляет эту тенденцию и показывает, что быть школьным учителем, например, в Москве, не так уж плохо. Выступая перед депутатами Южного муниципального округа, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что зарплата школьных учителей в Москве выросла в два раза. Средняя зарплата столичного школьного учителя на данный момент составляет шестьдесят тысяч рублей, а во многих московских школах доходит до 67 тысяч рублей.

Профессия учителя перестаёт быть непрестижной. С увеличением оплаты труда также постепенно улучшается качественный состав преподавателей школ. Чтобы родители школьников не думали, что государство оценивает учительский труд очень низко, столичный мэр пообещал регулярно опубликовать данные по средней заработной плате школьных учителей в интернете. На данный момент в интернете уже обнародованы рейтинги учебных заведений Москвы, а также их финансовые расходы и доходы. Собянин также поделился успехами школьной реформы в столичном регионе. Чтобы выровнять качество образования во всех школах Москвы, местные власти приняли решение об одинаковом финансировании всех школ по максимальному уровню. Это позволило сделать стартовые возможности получения хорошего образования одинаковыми для всех московских школьников. Для поощрения отличников, в школах введены гранты мэра.

Московские власти также не забывают улучшать материально-техническую базу школ. За последнее время столичные школы были оснащены новыми современными компьютерами, интерактивными досками и другим полезным современным оборудованием. Мэр добавил, что за два последних года количество отличников среди выпускников окружных школ выросло на семь процентов. Он похвалил Южный округ высоким уровнем школьного образования. Здесь находится тридцать школ, входящих в рейтинг лучших школ столицы. Собянин с гордостью отметил, что за два года в Москве заложена хорошая база для того, чтобы сделать уровень школьного образования в столице лучшим в России.