MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Wed07152020

Back Общество Новости - Общество Социум Современные смартфоны и планшеты негативно влияют на развитие детей

Современные смартфоны и планшеты негативно влияют на развитие детей

Современные смартфоны и планшеты негативно влияют на развитие детей
Дети, пользующиеся планшетами, отстают в своем развитии.

Американскими учеными было изучено влияние на детей гаджетов. Стало известно, что дети, пользующиеся с раннего возраста техническими устройствами, заметным образом отстают от сверстников в эмоциональном, а также социальном развитии. Дети зачастую очень громко разговаривают, сами не замечая того: своим голосом, также как и эмоциями, малыши только начинают учиться управлять.

Но такие эмоции родителями могут быть восприняты как истерики, и они с целью отвлечения своих чад дают им планшеты. Ученые Бостонского университета дали объяснения касательно того, что это является неправильным. Исследователи поведали, что малыши должны самостоятельно искать способ контроля своих чувств. Если их маскировать, то истерики в дальнейшем станут нормой. Многие родители используют технические устройства, чтобы отвлечь ребенка играми.

Продолжительное сидение за планшетом или иным мобильным устройством в раннем возрасте может препятствовать развитию эмпатии, социальной коммуникации и навыков решения проблем, которые, как правило, приобретаются малышами в процессе изучения окружающего мира, элементарного общения и игр. Ученые уверены, что планшеты могут стать препятствием развитию у маленьких детей сопереживания людям, социальной адаптации и навыков социальной коммуникации. Помимо прочего, гаджеты, оснащенные сенсорным экраном, стают препятствием развития мелкой моторики рук, что в дальнейшем крайне неблагоприятно сказывается на изучении естественных или математических наукам. При применении тачскрина у деток также не развиваются мышцы, которые в будущем необходимы для обучения письму.

Педиатрами был проведен эксперимент, продемонстрировавший, что дети, в руки которых электронные устройства попали очень рано, в социальном развитии и эмоциональном отстают от детей, в чьи руки планшет попал намного позже или не попал вовсе. При этом авторы данной работы отмечают, что в мире нельзя все делить только на черное и белое, поэтому объявлять планшеты и другие гаджеты абсолютным злом для деток ни в коем случае нельзя.