MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Общество Новости - Общество Социум СМИ: На Марсе нашли подобие черепа динозавра

СМИ: На Марсе нашли подобие черепа динозавра

СМИ: На Марсе нашли подобие черепа динозавра
Обнаружение присутствия на Марсе останков динозавров.

Исследователями, активно занимающимися изучением глобального пространства, были обнаружены фотографии, подтвердившие реальное присутствие форм жизни на Марсе. Они уже не один год разыскивают следы внеземных цивилизаций, рассматривая окаменелости, а также другие материалы, способные это доказать.

Череп травоядного животного, динозавра, стал тому подтверждением. В данном случае речь идет о снимке, полученном марсоходом Curiosity, направленным на Красную планету для исследований. Он был отснят еще в июне 2013 года, но его публикация состоялась значительно позднее. Там изображен камень, похожий на череп динозавра: просматриваются явные очертания нижней челюсти, ноздрей и зубов. Стоит отметить, что некоторые клыки и резцы отличаются от текстуры камня, напоминающего череп. Если предположить, что это действительно зубы, то они должны были принадлежать только травоядному животному, так как их размер и формы соответствуют приведенным научным данным.

Палеонтологи подтвердили эту информацию, фиксируя, что останки принадлежат наземным позвоночным, жившим порядка 225 000 000 лет назад. Кадр, который предопределяет дальнейшие споры относительно нахождения останков динозавров на Марсе, был сделан на 297 день миссии марсохода. Он заканчивается именно там, где начинается глазница черепа. Вместе с этим, вернуться на то место просто не представляется возможным, поскольку прошло уже 1,5 года со дня такой фиксации.

Предполагается, что все виртуальные исследователи периодически находят на снимках объекты, похожие на головы обезьян, части космических кораблей, гигантские необъяснимые знаки. Это позволяет им надеяться на возможное присутствие на Луне или Марсе представителей внеземных цивилизаций. В итоге множество людей смогли удостовериться, что некие объекты все же имеют место. Трактовать же их может каждый по-своему, исходя из собственного опыта и мировоззрения. Остается только наедятся, что ученые найдут реальное подтверждение различным догадкам.