MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu07022020

Back Общество Новости - Общество Социум Скандал с кониной в Голландии отзывается 50 тонн мяса, а в России проверяется "Икеа"

Скандал с кониной в Голландии отзывается 50 тонн мяса, а в России проверяется "Икеа"

Скандал с кониной в Голландии отзывается 50 тонн мяса, а в России проверяется Икеа
По словам сотрудников управления, инспекторы, проверяющие документы голландских компаний, обнаружили, что источник происхождения поставляемого ими мяса не может быть установлен.

Российское представительство «ИКЕА – Россия» побудило прокуратуру начать проверку заготовщиков мяса своей огромной компании. Причиной стало обнаружение в мясных продуктах - ДНК конного мяса. Служащий генпрокуратуры, Юрий Чайка, получил от федеральной службы по ветеринарному надзору – документы, подтверждающие о факте наличия конины. Эта достоверная информация была предоставлена «Известиям» надежным информатором из Россельхознадзора. Шума наделала история, произошедшая в Европейской сети продуктовых магазинов Икеа.

В связи с тем, что Европа практикует добавление конины в мясные продукты, что абсолютно не характерно для нашего отечества, возникло предположение, что заграничные колбасы продавались под видом Российских. В Химках, в магазине Икеа, была произведена контрольная закупка различных видов колбасных изделий. С целью проверки на содержание в них, мяса конины. «Известиям» поступила информация, что в процессе проверки колбасных изделий - мясо конины было в них выявлено. Что полностью подтвердило предположения специалистов и компании «Икеа – Россия». Сами исследования были проведены в Центре стандартов лекарственных средств - для животных и их кормов.

Исследуемая продукция была выпущена заводом «Ремит», это большое мясоперерабатывающее предприятие. Алексей Алексеенко – занимающий в Россельхознадзоре должность помощника руководителя, говорит, что найденная в продуктах питания конина, имеет корни из за рубежа. Он предполагает, что колбасы поступили к нам из Франции. Частые проверки в организациях запрещены законом, но такая причина служит веским основанием для их проведения. Россельхознадрор изумили преднамеренные и осмысленные действия глав корпорации «Икеа», которые лично потребовали проведения экспертизы на наличие некачественного продукта. На мясо - перерабатывающем комбинате «Ремит», будет выполнена сортировка и разбор сырья. Но причина, скорее всего, кроется не в изготовителе, а в заготовителе. Так как, около месяца уже был задержана партия продукции с высоким содержанием сои и птичьего мяса, груз шел из Австрии. Совсем недавно в Европе произошла шумная история, из целой сети магазинов были изъяты все виды мясных продуктов.

Конина была обнаружена в гамбургерах, мясных рагу и прочих пищевых фабрикатах. Экспертиза установила французскую телятину и говядину, заменяет – румынская конина. В шок повергло еще и то, что она содержит вредные здоровью человека ингредиенты. Этот громкий скандальчик сначала захватил просторы Великобритании, затем объял Францию и еще многие страны Европы. По этой причине, мясные продукты, идущие из за границы, находятся на особом контроле Роспотребнадзора.