MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Общество Новости - Общество Социум Система PRISM помогла избежать терракта

Система PRISM помогла избежать терракта

Система PRISM помогла избежатьтерракта
Большой скандал, прогремевший в начале этого лета, не обошло стороной не одно СМИ.

Тот международный скандал, который разыгрался из-за бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, по вине которого произошла утечка важной информации. Благодаря ему, большой массе человечеств стало известно о разведывательной американской системе PRISM. Он передал все необходимые материалы секретного назначения журналистам, в которых подробно описывалась работа системы. Из неё можно было понять, что через PRISM, американская разведка имеет доступ к данным пользователей таких известных сервисов как: Apple, Google, Facebook и других известных и крупных компаний.

Но, правительство США поспешило заявить, что системой службы могут пользовать только при предъявлении соответствующего ордера. И кроме того она помогла получить масса полезной информации, которая помогла предотвратить ряд намеченных терактов. Тем самым полезность PRISM была утверждена. Не смотря на то, что есть доступ к любому интернет-пользователю, это даёт возможность найти и расстроить планы любого недоброжелателя. Недавно в небольшом интервью, руководитель разведывательной службы бельгийской армии генерал-майор Эдди Тестельманс, рассказал, как благодаря системе американской разведкой Брюселлю была трижды передана информация о намеченных терактах.

Именно по этой причине, страшные события и непредвиденные последствия, возможно было избежать. Он упомянул об одном эпизоде, который запомнился многим жителям. Это угроза теракта, которая была объявлена в 2007 году. На основании этой информации, власти отменили традиционные празднования по случаю нового года. Кто знает, что бы могло быть, если бы не было предпринято мер безопасности. Какие жертвы пришлось бы терпеть? По словам генерала, такое взаимосотрудничество помогает держать свои тылы в безопасности. Точно так же, как и амереканцы, Бельгия тоже передаёт США жизненноважную информацию. Однако вернёмся к Сноудену, которые больше всех пострадал в том, что рискнул открыть все карты американской разведке. Он вынужден был бежать из Гонконга в поисках политического убежища.

Такими местами стали страны Латинской Америки, но он таки и не добрался туда, из-за того, что Америка аннулировала его паспорт и выдвинула ряд серьёзных обвинений. В итоге Эдварду пришлось задержаться в аэропорту «Шереметьево» так называемая транзитная зона, где он находился больше месяца. А в начале августа Россия дала ему временное убежище на срок в один год. По словам адвоката Сноудена, этот срок прибытия в России можно будет периодически продлять.