MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue06252019


Back Общество Новости - Общество Социум С2012 года Роспотребнадзор закрыл более 5,5 тыс сайтов о суицидах

С2012 года Роспотребнадзор закрыл более 5,5 тыс сайтов о суицидах

С2012 года Роспотребнадзор закрыл более 5,5 тыс сайтов о суицидах
Согласно требованиям профильной структуры, отвечающей за потребление имеющейся в сети информации, с ноября 2012 года было закрыто порядка 5 500 сайтов, которые содержат данные о имеющихся способах самоубийства.

О подобном были проинформированы пользователи посредством пресс-службы этого ведомства. Если изучить период с ноября 2012 по январь 2015 года, то было получено почти 5 684 обращения об имеющихся в сети материалах, предлагающих различные способы суицида.

Рассмотрев их, было решено закрыть страницы таких сайтов, которые пропагандируют нездоровое отношение к процессу жизни. Стоит отметить, что большинство случаев, описанных специалистами, было размещено в социальных сетях, имеющих существенное влияние на пользователей разных возрастов. Кроме того, здесь были зафиксированы наиболее востребованные видео-хостинги. Согласно данным вышеупомянутой структуры, было вынесено почти 2 300 решений о том, что ресурсы содержали запрещенную в стране информацию. Она касалась способов самоубийства или призывов к его совершению.

Как показывает практика, с ноября 2012 года был ратифицирован закон, защищающий детей от информации, ориентированной на вред их здоровью, а также предотвращение полноценного развития личности. Это относилось к той части, которая ограничивала доступ к противоправной информации в глобальном пространстве. Подобная законная процедура блокирует сайты по адресам пользователей. Регистрации подлежат сайты, содержащие запрещенные данные, прописанные в судебном порядке. Кроме того, уполномоченные органы имеют полное право проверять подозрительные ресурсы, которые вызывают сомнения относительно своего безопасного содержания.

Вышеупомянутая деятельность позволит предотвратить несчастные случаи и суициды, которыми буквально «пропитана» современная жизнь. Подобное делается с позиции безопасности наиболее незащищенных возрастных категорий. И если это продолжить, то можно будет гарантированно спасти множество жизней ни в чем не повинных людей.