MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun07212019


Back Общество Новости - Общество Социум С 10 июня государственные лотереи Победа прекратят работу в России

С 10 июня государственные лотереи Победа прекратят работу в России

С 10 июня государственные лотереи Победа прекратят работу в России
По всей видимости, нужно будет распрощаться со своей любимой игрой, всем любителям испытать удачу, а особенно тем, кто регулярно приобретали лотерейный билет.

Начиная уже с 10 июня текущего года, популярные гослотереи «Победа» больше не будут функционировать. Основанием для закрытия одной из наиболее популярных и массовых лотерей на территории страны стали избитые темы по бюрократическим проволочкам.

10 июня истекает срок 5-тилетнего государственного контракта, который предоставлял право на проведение всероссийских лотерей, а продлить можно будет его официально, лишь внеся поправки в соответственное Распоряжение Правительства страны, которое касается лотерейного бизнеса. Напомним так же, что еще летом минувшего года на территории страны запретили различные частные лотереи - «одноруких бандитов», которые так искусно замаскированы под игру в лотерею. Что же касается таких же лотерей, но уже государственных, то они и далее получают одобрение. Так «Победа» обрела защитника в лице государства.

Казалось бы, ничто не может предвидеть беды. Согласно действующему закону, на сегодняшний день все гослотереи функционируют до полнейшего окончания срока контракта, - об этом рассказал гендиректор лотереи «Золотой ключ», который входит в состав «Победы», Александр Зибров. В тоже время, со слов Зиброва, продлить срок контракта может стать возможным, если же вовремя были проведены изменения в Распоряжение Правительства РФ. На текущий момент в данном документе не были прописаны точные сроки по работе лотереи. Их следует лишь прописать, тогда все будет на своих местах, - пояснил он. - Насколько я проинформирован, Спецстрой России уже направлял надлежащие запросы, но ответа пока не было дано.

Напомним, что сама «Победа» появилась несколько лет назад и обязана была дополнительно стать источником для финансирования Российской армии. Механизм весьма и весьма прост: человек принимает участие в розыгрыше, а уже заработанный доход от реализации билетов отправляется на различные социальные проекты, связанные с военнослужащими.