MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Wed07152020

Back Общество Новости - Общество Социум Российские астрономы опубликовали валентинку с кометы Чурюмова

Российские астрономы опубликовали валентинку с кометы Чурюмова

Российские астрономы опубликовали валентинку с кометы Чурюмова
В последнее время люди стараются отличиться подарками и собственно процессами их дарения.

В случае Дня влюбленных это вполне объяснимо, поскольку, чем уникальнее предложения, тем явственнее на него будет ответ. Таким оригинальным способом отличились астронавты, которые продумали свое поздравление, использую так сказать подручные средства. Авторами миссии комического зонда «Розетта» были выложены проекты такой поздравительной открытки.

Официальный сайт ведомства стал уникальным подтверждением того, что в действительности явления природы просто уникальны. В некотором роде они могут быть необъяснимы, но это уже второстепенные обстоятельства. Интернет-ресурс проекта представил снимки поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, где были изображены объекты в виде сердец. Ученые высказали свои предположения о том, что это внеземное поздравление всех любящих сердец. Уникальность подобного подтверждается нестандартностью и некоторым романтизмом ситуации.

Предметы, изображенные на снимке, представляли собой гигантские сердца. Скорее всего это огромные булыжники, попавшие на поверхность кометы. Специалистами выказывались предположения относительно тех сил, которые придали этим камням такую форму. Хотя в этом вопросе остается только догадываться. Эти оригинальные изображения были получены как раз в преддверье праздника влюбленных. Подобное стало возможным посредством последнего маневра зонда «Розетта», который курсировал по своему обычному маршруту. Датчики, установленные на поверхности устройства, помогли снять еще неизученные участки кометы, где и были обнаружены объекты в форме сердца.

В рамках этой программы датчики NAVCAM оказались на расстоянии порядка 6 км, что и позволило сделать снимки. Согласно предположению ученых это не первые объекты, которые отображают присутствие необъяснимого воздействия, как на поверхности земли, так и за ее пределами. Это становится с каждым днем все интереснее и позволяет делать новые предположения.