MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Общество Новости - Общество Социум Россиянин в Нью-Йорке из-за подкупа и коррупции получил 20 месяцев тюрьмы

Россиянин в Нью-Йорке из-за подкупа и коррупции получил 20 месяцев тюрьмы

Россиянин в Нью-Йорке из-за подкупа и коррупции получил 20 месяцев тюрьмы
Коррупция на экспорт, именно таким названием, можно озаглавить события, произошедшие в четверг в суде г. Нью-Йорка, где был оглашен приговор выходцу из России Игорю Белянскому и его деловым партнерам.

Самому И. Белянскому изначально грозило 25-летнее заключение, но после признания свой вины суд смягчил приговор и вынес ему наказание в 1,5 года тюремного заключения. Также фигурантами этого дела являлись деловые партнеры главного действующего лица – Ростислав Белянский, Давид Бинман и Игорь Цимерман, которым назначен срок в 18, 9 и 24 месяцев тюрьмы.

Им было предъявлено обвинение в подкупе государственного должностного лица – Эрика Стивенсона, которому была обещана сумма в 20 тыс. долларов за помощь в открытии сети учреждений по уходу за престарелыми и больными. За эти деньги чиновник пообещал провести в здании центра электричество, а также внес поправки в законопроект местных органов о запрещении образования вблизи от центра подобных учреждений на продолжении трех лет. Законодателю Стивенсону также инкриминировалось судебное обвинение в получении взятки, свой срок он получил немногим ранее.

Это не единственная афера, которая предпринималась выходцами их СССР и России, так в 2012 году американские власти арестовали группу из 36 российских граждан, которым предъявлялись обвинения во взяточничестве, мошенничестве и рэкете. Суть мошенничества заключалась в привлечении людей, которые были застрахованы в частных компаниях и представлялись мошенниками как пострадавшие в аварии.

После всех проведенных обследований «пациенты» направлялись на дорогостоящее «лечение». Эта схема, по мнению прокуратуры, может стать самой крупной в истории американского страхования. Имена выходцев из России нередко мелькают на страницах газет. В первую очередь, это мошенничества, связанные с программой медицинского госстрахования. Выходит, вот где руки погрели люди!