MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Общество Новости - Общество Социум Почему в Великобритании стараются избегать слова “мусульманин”?

Почему в Великобритании стараются избегать слова “мусульманин”?

Почему в Великобритании стараются избегать слова мусульманин?
Для начала следует разобраться, существуют ли у жителей Объединённого Королевства проблемы с “мусульманами”?

Оказывается, что существуют, но эти проблемы связаны не с людьми, а непосредственно со словом “мусульманин”. Ведь во множестве стран это слово использует всего лишь, что бы отличить мусульманина от иудея или христианина. Но на британском телевидении всячески стараются избежать использования слова “мусульманин”. Дело тут в омерзительной истории шестерых человек, которых вполне заслуженно упрятали в тюрьму за удержание в рабстве и сексуальное насилие над малолетними девочками в Оксфорде. Любой нормальный человек осудит этих педофилов.

Однако тут возникает вопрос: кто эти люди? Один из журналистов пытался вывернуться, назвав их представителями «определенной общины», хотя по именам не трудно догадаться, что они мусульмане. Может быть, что самоцензура в данном случае и имеет некоторое оправдание, поскольку если делить преступников по религиозной принадлежности, из этого ничего толкового не выйдет. В этой ситуации мы как бы намекаем на причастность религии к совершенному преступлению, что совсем не правильно. Однако, оксфордское дело характеризуется тем, что репортёрам ужасно хотелось использовать здесь слово “мусульманин”. Но боязнь быть обвинёнными в исламофобии всячески сдерживала их.

Поэтому журналисты стали именовать преступников членами «азиатской банды». Не стоит лишний раз напоминать, что Азия является огромным континентом, где проживет больше 4 миллиардов людей. У простого обывателя азиаты в первую очередь ассоциируются с китайцами, японцами или индийцами, но уж никак не с мусульманами. Хотя географически страны Ближнего Востока тоже находятся в Азии, но ведь приходя в азиатский ресторан, мы совершенно не рассчитываем найти там арабское меню. Тут мы и подошли к самому главному. Ведь, называя банду «азиатской» журналисты намеренно вводят нас в заблуждение. Можно заметить, что в последнее время фигурантами дел о педофелии в Британии были вовсе не китайцы, а именно мусульмане. Может быть поэтому сразу после судебных заседаний в Оксфорде 500 имамов со всей Британии в своих проповедях высказались о порочности сексуального насилия над детьми.

Почему-то иудеи, католики и протестанты не увидели тут проблемы. Главной бедой тут скорее является вопрос равноправия между мужчиной и женщиной в мусульманском мире, это и есть корень всего зла. Женоненавистничество добралось и до преступности. Если говорить начистоту, то между религией и преступлением в Оксфорде существует прямая связь. Но связь эта совсем не в религии, а в происхождении этих мужчин, их жизненном опыте. И 500 имамов заметили её, и именно поэтому прочли одну и ту же проповедь.