MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Wed08122020

Back Общество Новости - Общество Социум Переговоры с эстонскими медиками назначены на 10 октября

Переговоры с эстонскими медиками назначены на 10 октября

Переговоры с эстонскими медиками назначены на 10 октября
10 октября несколько представителей Союза врачей Эстонии (профсоюз, защищающий интересы работников сферы здравоохранения) и министерства социальных дел Эстонии согласились продолжить переговоры, связанные с выходом из кризиса, вызванного забастовкой медицинских работников.

.

В этой встрече участвовал министр социальных дел Х.Певкур. Встреча продолжалась в течение четырех часов. Обсуждались вопросы повышения заработных плат, изменения условий труда, а также его оплаты. В Союзе врачей Эстонии сказали, что обговаривались возможные изменения в бюджете страны на 2013 год в том случае, если требования бастующих будут выполнены. В союзе не стали сообщать о подробностях переговоров, а также делать предположения об итогах переговоров, которые запланированы на 10 октября, подчеркнув, что забастовка будет продолжаться именно до того момента, пока все требования не будут выполнены в полной мере.

Предложение министерства социальных дел, заключавшееся в привлечении к лечению пациентов частных клиник, в союзе расценили как способ давления на бастующих и ответили, что на такую меру у государства просто-напросто недостаточно денежных средств. Эстония находится на последнем месте в рейтинге финансирования здравоохранения (всего лишь 6,3 % ВВП). Медицинские учреждения заявляют, что правительство явно экономит на бесплатном здравоохранении. Советом Больничной кассы Эстонии был принят негативный бюджет на 2012 год, составивший 781 миллион евро. Бюджет Больничной кассы утвердили, хотя из совета вышли представители профсоюзов Эстонии, несогласные с включением бюджета Больничной кассы Эстонии в доходную часть бюджета страны. Забастовка медицинских работников началась первого октября.

Было остановлено лечение в четырех учреждениях. В то время, пока идет акция протеста, врачи оказывают помощь беременным, детям не старше восемнадцати лет, пациентам, получающим онкологическое лечение, а также тем, кто находится в критическом состоянии. К тому же у граждан есть возможность получить консультацию перед операцией и пройти обследование у окулиста. За последнее пятилетие из Эстонии ради получения денег за границей уехали свыше пятисот квалифицированных врачей-специалистов, а также более семисот медицинских сестер. Единственный эстонский медицинский вуз при Тартуском университете выпускает около ста врачей в год.