MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Общество Новости - Общество Социум Овощи и фрукты в рационе делают кожу загорелой и организм здоровее

Овощи и фрукты в рационе делают кожу загорелой и организм здоровее

Овощи и фрукты в рационе делают кожу загорелой и организм здоровее
За непродолжительное время заметно смуглее стали те, кто каждый день ели морковь, свеклу, помидоры, болгарские перцы, киви и другие ярко окрашенные овощи и фрукты.

Ученые исследовали кровь человека на количество содержания омега – 3 жирных кислот и изучили, какую пользу они приносят нашему организму. Рыбий жир, с которым мы все хорошо знакомы – не является исследуемым веществом. Омега – 3 жиры содержаться в основном в таких видах рыбы как: форель, скумбрия, тунец, лосось. Организм человека сам не способен производить этих жировых кислот, их накопление происходит непосредственно с попаданием пищи. В ходе исследования выяснилось, что пожилые люди, в крови которых находилась самая высокая степень содержания омега 3 – жирных кислот, имеют намного крепче здоровье и большую продолжительность жизни.

Морская рыба, не является средством для долгожительства, но при регулярном ее использовании в своем рационе – имеет непосредственное к этому отношение. Из проведенных научных наблюдений – напрашиваются выводы, люди с низким содержанием омега 3 – жирных кислот, имеют более слабое здоровье и сильнее подвержены риску смерти, чем те, у кого в крови эти вещества находятся в большом количестве. Какую же роль играют для нашего организма эти загадочные жиры? Они несут прямое отношение к росту ребенка, благоприятно влияют на функцию работы почек, помогают сохранить кожный покров гладким и эластичным, помогают заживлению ран на поврежденных участках ткани.

Имеют очень большое значение, при таких серьезных заболеваниях как имунно – воспалительные. Проводя исследования на пожилых людях, возрастом в пределах 74 лет, беря во внимание их образ жизни, питание, состояние здоровья. Стало предельно ясно, омега 3 – жиры, являются, так же необходимо важны для зрения, улучшают работу мозга, помогают повысить мыслительную работоспособность. Усиливают сердечную деятельность, избавляют от атеросклеротических повреждений, снижают риск развития ишемической болезни сердца. Ученые Бостонского Университета отметили, что высокое содержание этих жиров сокращают риск смерти на 27 %.

А риск общей смертности от сердечно – сосудистых заболеваний меньше на 35 %. Но надо заметить, если употреблять в пищу только рыбу богатую на жиры, эффект улучшения здоровья и продолжительности жизни вряд ли наступит. Кроме рыбьих жиров, в организм человека обязательно должен поступать целый комплекс витаминов. Исследуемые престарелые люди, с увеличенной продолжительность жизни, имели в своем ежедневно рационе еще много фруктов и овощей.