Fri02032023

Back Общество Новости - Общество Социум От рака кожи, мужчины на 70% чаще умирают, чем женщины

От рака кожи, мужчины на 70% чаще умирают, чем женщины

От рака кожи, мужчины на 70% чаще умирают, чем женщины
Например, у мужчин, в отличие от женщин, меланома чаще развивается на спине, где ее сложнее заметить.

В ходе исследований учёные определили, что мужчины, имеющие рыжий цвет волос, в отличие от мужчин с тёмными или светлыми волосами, в меньшей степени подвержены развитию такого заболевания как рак простаты. Причём показатель этот вдвое меньше, чем у мужчин, цвет волос которых отличен от рыжего цвета. И всё дело здесь сосредотачивается на особом гене, который позволяет волосам иметь рыжую окраску.

В Соединённых Штатах Америки в Национальном институте онкологических исследований в процессе опытов выяснили, что развитие рака предстательной железы и процент смертности от этого заболевания уменьшается при влиянии большого количества ультрафиолетового луча на организм. Хоть и сам механизм, который обуславливает такой процесс, ещё неизвестен и не изучен, но ясно одно: он достаточно хорошо связан с витамином D, который синтезируется в человеческом организме под воздействие на него [организм] солнечного света. Именно повышенный уровень данного витамина обеспечивает надёжную защиту от риска заболеть раком предстательной железы.

Проведённые крупные исследовательские работы дали достаточно информации, которая позволяет сделать определённые выводы, вовлекая во взаимосвязи цвет кожи/волос/глаз, уровень процесса синтеза витамина D и риск заболеть раком простаты. Одно из таких исследований было проведено в 1982 г. Группа мужчин, принимавших участие в проекте, достигала количества более двадцати тысяч в возрастных рамках 50-69 лет. Участники должны были обязательно указать цвет своих волос в двадцатилетнем возрасте. После проведения опытов были сделаны следующие выводы: - мужчины, имеющие натуральный рыжий цвет волос, меньше подвержены риску получить заболевание «рак предстательной железы».

Этот показатель ниже, чем у мужчин с тёмными волосами, и составляет меньше пятидесяти процентов; - рыжий цвет волос достигается благодаря определённому фенотипу, который образуется в процессе дисфункции гена MC1R; - дисфункциональная мутация гена MC1R позволяет людям с рыжим цветом волос иметь высокий уровень риска раковых заболеваний кожи и низкий уровень болевого порога.