MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun10252020

Back Общество Новости - Общество Социум Общественная палата открыла горячую линию для жалоб на рост цен на питание

Общественная палата открыла горячую линию для жалоб на рост цен на питание

Общественная палата открыла горячую линию для жалоб на рост цен на питание
Горячая линия для жалоб на колоссальный рост цен вновь открыта

Общественная палата России после новогодних праздников вновь возобновила «Горячую линию», куда абсолютно спокойно, без всяких препятствий, могут обращаться не только обычным людям, которые выступают в роли потребителей, но и работающим в этой сфере: бизнесменам и фермерам.

Безусловно, нельзя не согласиться, что стоимость продовольственных товаров катастрофически растёт, причём цены приобретают какие-то космических цифры, а конкретных обоснований всему этому, просто нет. Поэтому для того, чтобы хоть как-то придержать скачки цен, снова возобновилась «горячая линия». Президент России в довольно-таки жёсткой форме приказал ни коем образом не допускать спекуляцию со стоимостями на товары первой необходимости, однако даже такое не сильно влияет и действует. В свою очередь, Владимир Слепак подтвердил, что после проведённых анализов и обработки материалов, которые поступают в оперативный штаб, результаты на самом деле шокируют, так как наценки наглым образом превышают сто процентов, а бывает и все триста процентов. И это только товары первой необходимости.

В связи с этим работники «горячей линии» взывают к неравнодушным гражданам ни в коем случае не закрывать глаза на явный беспорядок и мошенничество, и безо всяких замедлений обращаться на линию. Глава Минфина Антон Силуанов уверяет, что экономика страны в наступившем году будет восстанавливаться, инфляция снизится, пусть и не сильно, но это будет ощутимо. Продукты первой необходимости не будут расти в цене, но, судя по количеству обратившихся людей на «горячую линию», прогнозы пока что остаются всего лишь прогнозами, ведь сказать однозначно и довольно конкретно никто пока не может. Фермеры покупают свой товар в валюте, и, естественно, цены на мясо и прочие необходимые продукты будут подниматься.

Местные же производители также зависят от импортёров, ведь произвести замену продуктам, которые необходимы для изготовления, плюс ко всему для изготовления продуктов используется импортная техника, ремонт которой также зависит от доллара. Одним словом, очень много подводных течений и камней, которые довольно сложно избежать, заменить.