MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu04182019


Back Общество Новости - Общество Социум Николай Полозов: прения по делу Савченко начнутся 2 марта

Николай Полозов: прения по делу Савченко начнутся 2 марта

Николай Полозов: прения по делу Савченко начнутся 2 марта
В российском Донецке сторона защиты украинки Надежды Савченко завершает предоставлять доказательства. Для завершения суда остается провести дебаты сторон и огласить приговор.

Примечательно, что суд отклонил последнее ходатайство адвокатов Надежды. Защита намеревалась провести экспертизу видео, которое было снято в день смерти российских медийщиков в зоне АТО, в причастности к которой и обвиняют Савченко. Сторона обвинения утвержает, что экспертизу провести невозможно, несмотря на то, что приглашенный теми же прокурорами эксперт Валерьян Семенцов утверждал возможность такой экспертизы.

Семенцов отметил, что время на видео совпадает с тем, которое озвучили представители защиты. На что прокуроры отметил, что фотоаппарат был сломан, и по этой причине кадры не могут быть пригодными для экспертизы. За этим последовал перерыв на полтора часа, после чего суд продолжился. Прокуроры вносят свои дополнения. В их числе - ходатайство о привлечении к делу ответа Украины на запросы из России по поводу привлечения астронома Возняковой к дисциплинарной ответственности, которая якобы не имела права находиться в суде. Напомним, что Надежда Савчнеок обвиняется в ряде преступлений - ей вменяют причастность к убийству на Донбассе двух российских тележурналистов.

Савченко вину отрицает, так как у нее есть алиби - на момент убийства она уже какое-то время находилась в плену террористов. Стоит отметить, что в Европе началась акция в поддержку Надежды Савченко - голодовка в знак солидарности с пленницей. Любой желающий может присоединиться к добровольной голодовке - на несколько дней либо чисто символически, на несколько часов.