MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu12082016


Back Общество Новости - Общество Социум Нидерланды: Boeing 777 могла сбить только Украина

Нидерланды: Boeing 777 могла сбить только Украина

Нидерланды: Boeing 777 могла сбить только Украина
Международная комиссия по расследованию крушения пассажирского самолета в небе над Донбассом нашла виновных в смерти почти 300 человек.

Об этом заявил депутат парламента Нидерландов Питер Омтзихт. Он рассказал о том, что во время закрытых слушаний была объявлена окончательная версия. Как говорилось в заявлении, сбить малайзийский Boeing могла лишь украинская сторона. С докладом во время слушаний выступил глава спецкомиссии по надзору за спецслужбами и оборонными ведомствами Харм Брауэр.

Он подчеркнул, что в ходе расследования было установлено, что малайзийский лайнер сбили из ЗРК "Бук". А в то самое время такие установки были только лишь у украинских военных. Эту информацию парламентарий опубликовал в своем аккаунте в Twitter еще в январе этого года. Однако внимания эта публикация к себе тогда не привлекла. При этом голландские газеты и сайты, публикуя отчет о расследовании, просто замазали большинство страниц. Как отмечает информационное агентство Regnum, в данном случае очевидна попытка утаить какую-то информацию. При этом депутат, опубликовавший информацию, не испытывает к России теплых чувств. Более того, он неоднократно поддерживал украинскую оппозицию еще до переворота, а также яростно критиковал президента Белоруссии Александра Лукашенко. Ранее, 9 февраля, Росавиация сообщила, что готова опубликовать радиолокационные данные, полученные при крушении Boeing МН 17 в июле 2014 года по просьбе родственников погибших в катастрофе.

Также заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой обратился к властям Нидерландов с предложением перестать держать предоставленную российской стороной информацию в секрете, передает РИА Новости. «Мы официально заявляем, что российская сторона еще в августе 2014 года, то есть сразу после трагедии, передала в Совет по безопасности Нидерландов (СБН) все имеющиеся данные первичной радиолокации, зафиксировавшие полет рейса MH 17», — сказал он.