MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Общество Новости - Общество Социум Национальные кухни стран СНГ откроют свои двери на территории ВВЦ

Национальные кухни стран СНГ откроют свои двери на территории ВВЦ

Национальные кухни стран СНГ откроют свои двери на территории ВВЦ
В павильоны ВВЦ, во времена СССР принадлежавшие союзным республикам, вдохнут новую жизнь, открыв на их территории кафе и рестораны национальных кухонь этих, теперь уже независимых, государств.

По словам главы департамента по общественным связям ГАО ВВЦ Николая Михалева, проект для осуществления будет передан самим государствам, которые по заключенным в свое время соглашениям получили во владение на 50 лет эти здания и определенный участок территории возле них для создания своих выставочных центров. Такие договоры были заключены с Украиной, Белоруссией, Арменией, Киргизией, Казахстаном, Абхазией, Молдавией. По заявлению главы департамента по торговле и услугам Алексея Немерюка, такое направление преобразований ВВЦ как создание и развитие в его комплексах системы общественного питания имеет хорошие перспективы при должном уровне организации.

Еще больше очков в пользу этого дает тот факт, что эта система будет окрашена в колорит национальных кухонь разных стран, с их уникальностью и неизведанностью для многих москвичей. И хотя здания ВВЦ не входят в число объектов, подпадающих под влияние городских властей по причине того, что являются объектами федеральной значимости, столичные чиновники готовы оказывать всяческую помощь в развитии данного проекта.

На сегодняшний день ВВЦ является местом для пеших и велопрогулок, местом встречи друзей и приятного отдыха, однако там довольно сложно покушать дешево, а порой и качество блюд оставляет желать лучшего, – таким мнением поделился сотрудник Общественной палаты по вопросам международного сотрудничества Сергей Марков. – Многие заведения выставляют огромные ценники за свою кухню, причем некоторые при этом не заботятся о ее качестве. Развивая тему далее Марков отметил, что национальные заведения общественного питания будут весьма актуальны и спрос на их посещения должен быть высоким. Они будут популярны среди коренных москвичей, которым уже приелись блюда европейской и азиатской кухонь. В то же время, выходцы из стран СНГ, проживающие в столице, будут рады посетить место, где можно отведать любимых с детства блюд.

Кроме кафе и ресторанов на территории ВВЦ возможно открытие магазинов, осуществляющих торговлю продуктами из этих государств. Ну и, конечно же, – заканчивает Сергей Марков, – не стоит забывать о многочисленных туристах, для которых национальные кухни многих стран уже давно не являются чем-то новым, чего не скажешь о кухнях стран СНГ, блюда которых немногим из них доводилось пробовать. Делая подобные шаги в направлении развития достойных заведений с отменными блюдами национальных кухонь, Москва смогла бы вскоре стать гастрономической столицей материка.