Wed01262022

Back Общество Новости - Общество Социум Нарушение сна у мужчин может вызывать бесплодие

Нарушение сна у мужчин может вызывать бесплодие

Нарушение сна у мужчин может вызывать бесплодие
Исследователи из Университета Южной Дании установили, что молодые мужчины, страдающие от нехватки сна, имеют на 29% худший показатель количества сперматозоидов.

Стало известно, что нарушение сна и недосыпание оказывают влияние на мужскую потенцию. Чем меньше часов спит мужчина, тем минимальнее становятся его шансы на то, чтобы стать отцом. Исследователи из Дании установили тот факт, что молодые мужчины, которые испытывают недостаток сна, на 29% имеют худший показатель количества сперматозоидов, чем их сверстники, которые нормально спят по ночам. Поэтому, ночной сон оказывает огромное влияние на мужскую способность по производству сперматозоидов.

Ученые провели исследования, которые изучили связь между сном и мужской продуктивностью. Для исследования было отобрано 953 молодых человека 18-летнего возраста. Этот возраст считается пиком продуктивности. Все участники сдали образцы семени, которые были оценены в соответствии с целым рядом параметров. Оценка производилась по критериям продолжительности сна и количества ночных пробуждений. Благодаря этому введению ученые смогут разработать терапию при помощи сна, с помощью которой можно будет лечить тех, кто страдает бесплодием.

Более того, исследователи из Британии отметили, что хроническое недосыпание может стать причиной нарушения функций дыхания, а также прогрессированием сосудистых заболеваний. У тех добровольцев, которые не спали подряд несколько ночей, было отмечено снижение васкулярной функции. Что самое интересное, на 3 сутки недосыпания работоспособность сосудистой системы вновь восстанавливалась. Ученые сказали, что данный факт связан с тем, что через некоторый промежуток времени человеческий организм просто адаптируется. Далее эксперимент проходил таким образом, что подопытных людей на добровольной основе помещали в специальную камеру, где был повышен уровень углекислого газа.

Именно этот газ стимулирует развитие нарушений в дыхательной системе. После такой процедуры все участники имели возможность поспать 10 часов на протяжении 5 дней. После окончания срока стало заметно, что все проблемы с дыханием исчезли.