MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu07022020

Back Общество Новости - Общество Социум Мнение диетологов: 1 килограмм киви продлевает жизнь на 1 месяц и повышает настроение на 2 недели

Мнение диетологов: 1 килограмм киви продлевает жизнь на 1 месяц и повышает настроение на 2 недели

Мнение диетологов: 1 килограмм киви продлевает жизнь на 1 месяц и повышает настроение на 2 недели
Диетолог из Украины Карпенко объясняет это тем, что при употреблении данного фрукта в организме человека вырабатываются гормоны счастья.

Наряду с употреблением шоколада, при котором происходит выброс в организм эндорфина – гормона счастья, - киви также может похвастаться такими же свойствами. По словам известного украинского диетолога Владислава Карпенко – киви улучшает эмоциональное положение, нормализирует давление, хорошо влияет на работу почек и пищеварительной системы. Киви способен выводить холестерин, абсорбировать в человеческом организме железо, а также нейтрализовать неблагоприятное воздействие нитратов на все системы организма.

Скушав один килограмм киви, продлишь жизнь на один месяц. В совокупности - это приводит к увеличению продолжительности жизни. Мало кто знает, что в киви содержится минимум калорий и громадное количество полезных веществ: органические кислоты, пектины, калий, магний, клетчатка, железо, фосфор, углеводы, белки и большой набор витаминов. А по содержанию витамина С киви ‒ рекордсмен. Проведя ряд специальных исследований, учёные обнаружили в составе фрукта киви особый, уникальный фермент под названием актинидин.

Этот фермент способствует лучшему расщеплению белков, нормализирует уровень сворачиваемости крови. Киви довольно широко практикуется в косметологии, придает бархатистость, упругость, омолаживая и увлажняя. Киви перед употреблением очищают, но не стоит выбрасывать шкурки – этими очистками можно протереть кожу лица и шеи либо делать маску для лица. Подтягивающий и тонизирующий эффект – гарантирован! О вкусе киви говорят по разному, кому он напоминает сочетание ароматов крыжовника, земляники, банана, дыни, яблока и ананаса. Киви можно кушать в свежем виде, варить варенье, делать желе, добавлять в салаты, подавать к мясу.

Также с киви делают сок, который желательно выпить в течении 15 минут иначе уровень полезных свойств уменьшается. Существует множество рецептов десертов и напитков с этим чудесным фруктом. Киви может послужить для начинки пирогов, из него можно приготовить джемы, мармелады, виноделы готовят из киви ликёры и вино. Чрезмерное употребление плода может нанести вред организму, как и в прочем, прием любого другого продукта в большом количестве. Все должно быть в меру. Хотя есть и более серьезные противопоказания. Как и любой цитрусовый фрукт, киви способен вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, если у вас есть склонность к аллергиям, то стоит употреблять киви в небольшом количестве. Детям вообще лучше давать не больше чайной ложки, соблюдая все правила введения нового продукта.

Также киви не следует употреблять в пищу людям, у которых повышенная кислотность и диарея. Киви как вкусное завершение плотного обеда или ужина, потому что помогает избавиться от ощущения тяжести в животе, снижает вероятность появления изжоги и отрыжки.