MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri11222019


Back Общество Новости - Общество Социум Медведев предлагает понизить пошлину на электронные госуслуги

Медведев предлагает понизить пошлину на электронные госуслуги

Медведев предлагает понизить пошлину на электронные госуслуги
Более 1/3 соотечественников пользуется электронными услугами.

Как считает сам премьер-министр, проведение электронного диалога с государством помогает сохранить нервы, и не растратится. Как было замечено выше, на сегодняшний день более 1/3 части отечественных граждан пользуется услугами по проведению электронных операций, тем не менее, в целом ряде регионов данный показатель оставляет желать лучшего.

Такую информацию предоставляет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, на проведённом заседании правительственной комиссии относительно информтехнологий. С его слов, уровень в 35% был зафиксирован в соответственных планах. "Что же касается такого показателя по стране, то спешим сообщить, что с ним мы справляемся", - поведал об этом премьер, тем самым назвав среднюю цифру в 35,2%. Так же он сообщил, что лишь 22 региона достигли или превзошли показатели, установленные согласно плану.

Так же в 17 регионах ситуация куда хуже: "Меньше половины от намеченного уровня, например, в Северокавказском округе, данный показатель граничит с цифрой в 17%". Медведев в свою очередь попросил заметить, что такая электронная процедура во многом преуспевает. В связи с этим большое число людей желают получать госуслуги через Всемирную сеть. С его слов, Минкомсвязь для увеличения данного показателя, предлагает свои программы, и всячески содействует в этом. Также, по словам Медведева, мы говорим о составлении соответствующих планов на разных территориальных уровнях.

Медведев так же поставил на рассмотрение вопрос об уменьшении пошлин во время оформления паспортов, загранпаспортов и определённого пакета других документов, при проведении электронных операций. Он в свою очередь подчеркнул, что "дабы поднять интерес людей к применению государственных услуг, следует подумать и над понижением государственной пошлины". О снижении госпошлины: действенные проекты. Медведев засвидетельствовал, что теперь госпошлина снижена на 30% для тех услуг, которые представлены целиком в электронном виде.