MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Общество Новости - Общество Социум Марихуана в таблетках появилась в США

Марихуана в таблетках появилась в США

Марихуана в таблетках появилась в США
Пилюли и капсулы под названием "Дронабинол" или "Маринол", содержащие эффективный ингредиент марихуаны, существуют на американском фармацевтическом рынке давно.

Курение марихуаны стало настоящей проблемой во многих странах. Некоторые из людей прибегают к марихуане в стремлении избавиться от всевозможного рода болей. Теперь американские ученые решили обосновать эффективность экстракта каннабиса в составе болеутоляющих препаратов. Таблетки, в чей состав входит компонент тетрагидроканнабинол (ТГК) значительно лучше снимают различные болевые ощущения.

В ряде стран препараты с ТГК отпускаются в аптеках при наличии рецепта. Исследования доказали, что таблетки с тетрагидроканнабинолом снижают боль от химиотерапии, у больных СПИДом повышается аппетит, а у людей с неврологическими расстройствами улучшается тонус мышц. Первое время синтетический ТГК ученые считали малоэффективным средством. Но научные исследования, которые решили провести американские неврологи, выявили ряд новых качеств тетрагидроканнабинола. Смысл экспериментов заключался в том, чтобы сравнить разницу между эффектом от курения марихуаны и применением препаратов с ТГК.

Так ученые Колумбийского университета привлекли к изучению воздействия марихуаны и ТГК 30 добровольцев, у которых определялась степень ощущения боли. Все испытуемые были поделены на три равные по количеству группы. Первой группе давались таблетки в составе, которых был синтетический ТГК, второй разрешалось курить марихуану, а третья вовсе принимала пустышку, так называемую плацебо. После того как все три группы принимали свои препараты они должны были опустить руку в ледяную воду и держать ее там на протяжении двух минут. После этого люди описывали свои болевые ощущения. Группа, принимавшая плацебо отметило самый высокий уровень ощущения боли.

Курившие марихуану, чуть более лучше терпели боль. Самую лучшую степень толерантности к боли продемонстрировала группа, принимавшая таблетки с ТГК. Медики подчеркивают, что препараты с тетрагидроканнабинолом значительно безопаснее курения марихуаны, употребление которой ведет к проблемам функционирования головного мозга и дыхательных путей.