MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08202019


Back Общество Новости - Общество Социум Лень это генетический дар для человека

Лень это генетический дар для человека

Лень это генетический дар для человека
В настоящее время ученые планируют приступить к изучению того же самого эффекта и среди людей, т.е. склонности на генетическом уровне к занятиям фитнесом и физическому труду, или, напротив, к лени.

Лень и отсутствие мотивации у человека заложены в его генах? Ученые заявили, что лень человека заложена на уровне его ДНК. Генетические особенности людей могут быть причиной отсутствия мотивации у них выполнять физически напряженную работу. Исследователи сумели вывести такие породы крыс, которые были или слишком активны, или слишком ленивы, что говорит о том, что генетика определяет готовность человека заниматься спортом и тяжелой физической работой.

Ученые из университета Миссури смогли таким образом доказать, что человек может быть генетически предрасположен к лени. Это открытие может помочь выявить дополнительные причины ожирения у некоторых людей. Ученые считают, что если человек генетически предрасположен к лени, то у него отсутсвует мотивация заниматься спортом, вероятность набрать избыточный вес у такого человека значительно увеличивается. Во время исследования ученые наблюдали за тем, как часто крысы будут заниматься на колесе на протяжении шести дней.

Исследователи отобрали 26 "крыс-спортсменов", которых затем скрестили между собой, и 26 "крыс-лентяев", также срестив их друг с другом. Далее ученые повторили эти действия с десятью поколеними этих крыс. В результате исследования был обнаружен тот факт, что потомки крыс-спортсменов оказались практически в 10 раз активне, чем потомки лентяев. Ученые выделили 17 тысяч различных генов из 36, которые могут определять предрасположенность крыс к физической активности и к мотивации. На сегодняшний день ученые собираются заняться изучением того же самого эффекта, но уже среди людей.

Ученые также изучили митохондрии в мышечных клетках крыс-спортсменов и крыс-лентяев и провели глубокий молекулярный анализ ДНК каждой крысы. Исследователи обнаружили некоторые различия в составе тканей тела крыс и уровне митохондрий в их мышечных клетках. Ученые считают, что их открытие может стать очень важным шагом в определении причин образования ожирения у людей и позволит заняться разработкой новых методов лечения данного заболевания. Проблема ожирения сейчас является очень актуальной для многих стран.

В Америке, например, в последнее время очень увеличилось количество детей, страдающих от излишнего веса. Если человек на генетическом уровне предрасположен к лени, то нужно искать выход, как бороться с ожирением. Врача-диетолог клиники «Медицина», член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Лариса Мулык сообщила журналистам о том, что уровень физической активности человека и вправду может быть заложен в ДНК. Это касается и предрасположенности к ожирению. Врач-диетолог также добавила, что на каждого человека огромное влияние имеет образ жизни семьи и воспитание. Если родители приучат ребенка заниматься спортом, правильно питаться и вести активный образ жизни, то у детей это войдет в привычку и станет нормой даже во взрослой жизни.