MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu07022020

Back Общество Новости - Общество Социум «Красная линия» будет продлена до Художественного музея Эрнста Неизвестного

«Красная линия» будет продлена до Художественного музея Эрнста Неизвестного

«Красная линия» будет продлена до Художественного музея Эрнста Неизвестного
Открывшийся в Екатеринбурге художественный музей Эрнста Неизвестного станет частью проекта "Красная линия".

Не так давно Екатеринбург торжественно отметил открытие первого Художественного музея, посвященного творчеству одного из величайших монументалистов современности, Эрнста Неизвестного, автора 150-метрового монумента под названием «Детям Мира», установленного в, тогда еще Всесоюзном, пионерском лагере Артек в 1966 году. Музей, только-только встретивший своих первых посетителей, уже успел завоевать статус достопримечательности.

«Красная линия», соединившая в ожерелье наиболее любопытные, с туристической точки зрения, объекты – памятники архитектуры, исторические места, всевозможные музеи, уникальные скульптуры и памятники, - в ближайшее время, скорее всего, пополнится еще одной жемчужиной. Перекресток улиц Добролюбова и Малышева оборудуют табличку с логотипом музея и специальный указатель с описанием точного расстояния до строения, в котором выставлено творческое наследие Эрнста Неизвестного.

Это произойдет, как только создатели проекта «Красная линия» и активисты обсудят все нюансы и примут окончательное решение, целесообразно ли будет поступить таким образом. В департаменте губернатора Свердловской области по вопросам информационной политике, подтвердили, что такой проект рассматривается. Константин Брыляков, идеолог самого проекта, носящего название «Красная линия», отметил, что коль в городе находится объект, действительно, мирового масштаба, а к таким смело можно причислить музей Эрнста Неизвестного, он просто обязан появиться на главной туристической трассе.

Однако, «Красная линия» компоновалась еще два года назад, и за основание было принято открытое голосование в интернете. Теперь же, чтобы внести необходимые изменения, нужно инициировать очередной опрос. Константин Брыляков считает, что в ближайшем будущем это точно не произойдет, но, рано или поздно, удастся присоединить новый интересный музей. Первое время помощь туристам будут оказывать волонтеры. Волонтеры возьмут на себя миссию подсказывать и объяснять иностранным и отечественным туристам, как добраться к новой достопримечательности культурного Екатеринбург.

Кроме того, вся необходимая информация размещается на всех туристических ресурсах, где только будет возможность. Следом за музеем Эрнста Неизвестного, возможно появиться табло, указывающее направление к Центру Ельцина. Организаторы Центра уже ведут переговоры о включении его в «Красную линию».