MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri03052021

Back Общество Новости - Общество Социум Клевету требуют вернуть в Уголовный кодекс

Клевету требуют вернуть в Уголовный кодекс

Клевету требуют вернуть в Уголовный кодекс
Депутатами Госдумы было предложено вернуть обратно в Уголовный кодекс, исключенную в свое время Дмитрием Медведевым, статью о клевете. Но по словам парламентариев к ничему хорошему это не привело.

Павел Крашенинников («Единая Россия»), который занимает пост председателя в комитете Госдумы по законодательству, предложил вернуть уголовную наказание за клевету. Его законопроект поддержали однопартийцы Крашенинникова. Неэффективными являются штрафные санкции для населения, которые используются сейчас. Законопроект требует дополнить Уголовный кодекс статьей – «Клевета». Штрафом до 100 тысяч рублей будут наказываться за распространение ложных сведений, которые порочат честь и достоинство другого человека или подрывают репутацию. Пояснил суть этих поправок Крашенинников.

Кроме штрафов необходимо с целью наказания ввести и обязательные работы сроком 120-180 часов, а еще ограничением свободы до года или принудительными работами тоже до года. А в Административном кодексе такую же статью нужно убрать. Помимо этого нужно ввести классификацию клеветы. Более жестоко будут наказывать преступников, которые выдвинули ложные обвинения по тяжким преступлениям, и в первую очередь сексуального характера. Их нужно облагать штрафом 300-500 тысяч рублей, либо 5 лет тюрьмы или 5 лет принудительных работ. А в Административном кодексе нужно оставить статью «Оскорбление». Но штраф нужно поднять с 3 тысяч до 50 тысяч, таким образом практически уровняв его с уголовным преступлением. А тем кто нарушит неприкосновенность частной жизни будет грозить 5 лет тюрьмы. Оскорбление и клевета, а еще нарушение неприкосновенности является определенной формой насилия над личностью, которая недопустима в цивилизованном обществе.

Очень часто, что именно моральное насилие, тяжелее переносится человеком, нежели физическое насилие и иной раз его последствия более трагичны, например самоубийства жертвы. Вследствие этого важна реакция закона, она должна быть жесткой и неотвратимой. Напомним, что уголовную ответственность за эти преступления отменили осенью прошлого года. Авторы либерализации Уголовного кодекса объясняют изменения тем, что эти статьи часто используются для преследования лиц, которые критикуют чиновников.