MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue11242020

Back Общество Новости - Общество Социум Кафиль Амиров: Признаем пытки и бесчеловечные условия в казанской психбольнице

Кафиль Амиров: Признаем пытки и бесчеловечные условия в казанской психбольнице

Кафиль Амиров: Признаем пытки и бесчеловечные условия в казанской психбольнице
После коммуникации жалобы Правительство России представило в Страсбурский суд меморандум, в котором признало нарушения в казанской психбольнице.

Казанская психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением будет судиться с республиканским Центром по защите прав населения по причине того, что условия содержания в больнице названы пыточными. Жалоба на больницу поступила сегодня, 29 апреля. К главному прокурору республики Татарстан Кафилю Амирову поступило обращение от Казанского центра по защите прав населения.

В письменном обращении Казанский центр оповестил прокурора о необходимости проведения проверки деятельности Казанской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением. Напомним, что ранее в Европейский суд уже поступало обращение одного из недовольных обращением врачебного персонала пациентов с жалобами на бесчеловечные пытки и жестчайшие условия содержания больных в палатах. Оно было рассмотрено, и судом была признана резонность этого обращения. Как видно, должных мер начальство больницы еще не приняло.

Георгием Матюшкиным, который является уполномоченным РФ при Европейском суде по правам человека, подчеркнуто, что в данном учреждении в отношении находящихся там больных действительно применяются методы принудительной изоляции и наносящего вред организму людей физического стеснения в качестве меры наказания. В документах официального меморандума правительства РФ подчеркивается, что власти Российской Федерации действительно признают чрезмерность указанных действий и подтвержден факт несоответствия степени опасности больного по событиям, которые указаны в жалобе. На основании заключений меморандума руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов пообщел обеспечить официальную прокурорскую проверку нынешних условий содержания больных в этом учреждении.

Напомним, что ранее казанские издания СМИ сообщали о том, что Минздрав РТ отчитается о психбольницах. Этот отчет ведомство обязалось представить после трагичного случая пожара в психиатрической клинике в Подмосковной области, когда в больнице заживо сгорели несколько десятков больных. После этого случая внимание правоохранительных органов к психиатрическим больницам возросло и, как видим, оправданно.