Fri02032023

Back Общество Новости - Общество Социум Из-за дождей Москве поднимутся цены на овощи

Из-за дождей Москве поднимутся цены на овощи

Из-за дождей Москве поднимутся цены на овощи
Современному человеку сложно представить осень без овощей на своем столе. Ведь именно осенью происходит массовый сбор урожая. Кто-то собирает урожай на даче, другие покупают овощи на рынке.

Сами по себе, овощи не являются самым дешевым продуктом, особенно в столице. По сравнению с ценами на овощи по всей России, цены в Москве в разы дороже. Несмотря на это цены не остаются неизменными. Даже наоборот – в ближайшее время столичные цены на овощи могут сильно подняться. В ближайшее время в столице ожидается подорожание овощей. Данную информацию сообщает руководитель Московского департамента торговли и услуг, Алексей Немерюк.

Одной из возможных причин роста цен может быть недавнее дождливое лето в Москве и ее регионах. Ранее количество осадков не превышало 10 мм, в этом же году выпало около 180 мм. Именно поэтому фермеры все никак не могут очистить поля от овощных культур. Поэтому, собственно говоря, и прогнозируется рост цен. Немаловажным является тот факт, что на сегодняшний момент собрано лишь 32% от всего урожая картофеля. В недавнем времени были популярны слухи о том, что в городе не хватает овощей из-за закрытия в Бирюлеве Покровской овощной базы. Однако эти слухи оказались преувеличенными.

Тогда Немерюк заявил о том, что сообщения о прекращении снабжения очевидно завышены. Тогда же он обещал, что цены на овощи и фрукты останутся неизменными. Идею об избавлении Западного Бирюлево от промышленных баз недавно высказал мэр Москвы, Сергей Собянин. Глава города добавляет, что необходимо избавить от промышленных баз, которые на сегодняшний день промышленными уже не являются. Подобные базы выступают в роли складских помещений. Именно на таких складских помещениях порой располагаются овощные базы. Овощная база «Покровская» была закрыта совсем недавно. Тринадцатого октября текущего года на территории «Покровской» произошли беспорядки. В результате, Роспотребнадзор распорядился о закрытии базы сроком на три месяца. Мэр Москвы, Сергей Собянин прокомментировал ситуацию следующим образом: он пообещал, что эта овощная база закрыта навсегда.

Что касается горожан, то на месте бывшей овощебазы москвичи желают иметь всевозможные физкультурные объекты, а также места для досуга. Прислушавшись к мнению граждан, было решено, что в ближайшем будущем будет видоизменено дозволенное использование участка. На данный момент, согласно закону, здесь разрешается создавать и использовать лишь торговые объекты. Также для создания новых комплексов, отвечающих требованиям и желаниям горожан, будут разрабатываться проекты их планировки. В среду утром Сергей Собянин заявил, что в отношении главы управы начато расследование по факту найденных нарушений.