MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Общество Новости - Общество Социум Индус создал свой заповедник и сам выращивает деревья

Индус создал свой заповедник и сам выращивает деревья

Индус создал свой заповедник и сам выращивает деревья
В Индии вырубка лесов является очень актуальной проблемой. Эта проблема влияет на снижение уровня плодородия и повышает риски появления эрозии почвы.

Вырубка снижает объемы сельскохозяйственного производства и опустошает местную фауну. Но нашел в буквальном смысле, герой, который сам решил посадить и вырастить деревья. Он засадил площадь равную 5,5 квадратных километров одними деревьями. Это место может помочь исправить проблемы, которые на данный момент очень актуальные для Индии. Джадав Пайенг занимался своим проектом целых 30 лет. Он решил засадить эти деревья после одного случая, который приключился с ним в детстве.

Когда ему было 16 лет, наводнение смыло большое количество змей на берег песчаной косы рядом с их селением. Когда вода отступила, все рептилии погибли. Из-за того, что они не смогли найти для себя подходящего места обитания. После этого случая Джадав обратился к местным властям. Он объяснить всю суть проблемы и попросил помочь ему вырастить деревья. Чиновники ответили отказам, и сказали, что там вырастить деревья просто невозможно и предложили ему выращивать бамбук. Пайенг не сдался и в течении 30 лет занимался этим. В итоге он сделал очень полезное дело для всей планеты, несмотря на то, что ему никто не помогал. Он живет в изоляции на песчаной отмели.

Пайенг говорит, что так ему никто не будет мешать и он может сосредоточиться на деле свей своей жизни. Джадав сажал семена, поливал их 2 раза в день и выкорчевывал их при необходимости, он своими руками создал природный заповедник. Из песчаной косы это место превратилось в бамбуковые заросли. Стоит отметить, что в его заповедники обитает много различных животных, а некоторые из них являются очень редкими. Из редчайших животных можно отметить рогатого носорога и королевского бенгальского тигра. Также для того, что бы улучшить свойства почвы Пайенг возил красных муравьев. Он продолжал это делать даже после того, как они его кусали. Джаван говорит, что в заповедник слетаются перелетные птицы.

А олени и крупный рогатый скот приклеек хищников. Даже стервятники обитают на бывшей песчаной отмели. Но местные жители не поддерживают идеи Пайенга. Например, как только в заповеднике завелся носорог, местные жители убили его. Департамент лесопользования штата Ассам узнало о творении Джавана в 2008 году. Власти узнали про заповедник после того, как в него забрело стадо из 100 диких слонов.