MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Общество Новости - Общество Социум Горячев: Как убийца хочет казаться «невинной овечкой»

Горячев: Как убийца хочет казаться «невинной овечкой»

Горячев: Как убийца хочет казаться невинной овечкой
едавно выяснились новые факты по делу Горячева. Горячев Илья – задержанный в Сербии лидер националистической организации «БОРН», подозреваемый в деле нескольких громких убийств.

Н Стражники правопорядка обнаружили свежие сообщения на сайте одной из социальных сетей, в которых преступник сговаривался со своими единомышленниками о плане побега из России. Как утверждают следователи, уже арестованный и сидящий в изоляторе Горячев, смог создать аккаунт в Фэйсбуке и начал переписку с членами группировки. В одном из диалогов он просил о помощи, хотел получить документы на выезд в Израиль, где Илья планировал получить защиту от правосудия. Друзья Горячева даже начали компанию по созданию «невинного» образа.

В тюрьме Белграда Горячев закончил рукопись, которую он просил распространить в интернете, и которая, как ему кажется, обеспечит ему спокойное существование в Израиле. В книге политический интриган назвал несколько имен, которые могут запутать расследование и сделать Горячева менее виновным. Записи были переданы приятелям заключенного сербским правозащитником Петрониевичем Гораном. Оживим в памяти события этой весны. Горячева Илью задержали в мае в Сербии, а его коллегу Волкова Михаила – на украинской территории. Сейчас готовятся бумаги о выдаче политических «деятелей» Российской федерации. Обое находились в розыске всемирном розыске.

Им было предъявлено обвинение в 4-х статьях, одна из которых – массовое убийство. Горячев известен сотрудникам полиции еще с 2003 года. Тогда он стал основателем националистического журнала «Русский образ». А через 6 лет журналист попал в число подозреваемых в убийстве московского правозащитника Маркелова Станислава и газетчицы Бабуровой Анастасии. Горячева (по кличке «Студент») считали поставщиком оружия. Но тогда обвинители не нашли веских доказательств, и преступники избежали суда.

Говорят, что Волков и Горячев являются соучастниками во многих нашумевших убийствах. Их жертвами стали и адвокат, и боксер, и даже простой таксист, а так же многие другие ни в чем не повинные люди. В материалах следствия говорится о том, что все убийства организовал Горячев, а раньше сотрудники полиции считали виновными организаторов политического движения Хасис и Тихонов. Как обычно, правозащитник Горячева отказывается комментировать ситуацию. Но он сообщил, что хочет подать прошение о невыдаче своего клиента властям РФ.