Fri02032023

Back Общество Новости - Общество Социум Генсек ООН ожидает разработку плана против насилия в Египте

Генсек ООН ожидает разработку плана против насилия в Египте

Генсек ООН ожидает разработку плана против насилия в Египте
Предотвращение насилия и дальнейших жертв должно стать приоритетом для Египта в нынешней опасной обстановке, заявил генсек ООН Пан Ги Мун - Генеральный секретарь полагает, что предотвращение дальнейших потерь человеческих жизней.

Человеческий права превращаются в настоящее время в такую валюту, которая может сломаться под давлением правозащитников и других международных соглашений. Ведь они не выполняют своего прямого предназначения, а становятся страховкой для диктаторов. Законы, защищающие права человека сейчас нужны для всех. И с помощью исследовательской группы «Проект прав свободы» (Freedom Rights Project) было выяснено, что права человека защищаются 64 соглашениями, которые были рассмотрены ООН и Советом Европы. И все страны, которые входят в эти организации, должны соблюдать 1377 положений по правам человека. Поэтому запутаться в этих положениях несложно.

Бюрократические джунгли регулирования отношений не позволяют в полной мере соблюдать все принятые законы о правах человека. В некоторых же законах имеются явные нестыковки с уже принятыми другими законами. Так и получилось с положением о свободе мнения и выражения, которое закреплено во Всеобщей декларации прав человека с 1948 года. А в Международном пакте о гражданских и политических правах пресекается полная свобода, ведь «ненавистнические высказывания» запрещены. Почему защита прав человека приобретает все более массовый характер? Это обусловлено тем, что многие правозащитники стремятся получить основы бюрократической власти, прикрываясь правозащитной деятельностью. Также нетерпимыми и ограниченными государствами разворачивается деятельность по принятия законов, чтобы можно было спрятаться за их основами.

Ими же они и нападают на другие либеральные страны. Свободные государства очень трепетно относятся к защите прав человека, прежде всего на их первое поколение, включающее в себя защиту свободы слова и от пыток. Второе поколение также не обделено их вниманием, например, право на жилище. А вот третье поколение они не рассматривают: коллективные интересы не входят в их деятельность. А вот все, кто относится к категории частично не свободных или вовсе несвободных, наоборот, соблюдают именно права третьего поколения, защищая при этом свою легитимность на политическом уровне. Нелиберальные страны добиваются того, что главные свободы уходят на второй план, а вместо них выходят размытые права.

И тогда проследить за нарушениями человеческих прав становится нереальным. Поэтому помощи человеку, права которого нарушили, можно уже не ждать. Авторитарные государства таким образом отражают критику. В настоящее время страны не выражают сомнений и опасений, стесняясь, а в итоге – становятся лидерами по «умолчаниям». Свободы, отличающие либеральные и нелиберальные государства, при таком раскладе становятся размытыми. Чтобы добиться изменения в защите прав человека, необходимо, прежде всего, сделать более узкий круг прав, создавая при этом определенную направленность. И защищать необходимо для начала те права и свободы, которые уже приняты и стоят в основе правозащитного движения.